Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Коллекторы создают мобильные приложения для должников

Главная / Новости / Пресса о банках / Коллекторы создают мобильные приложения для должников
С помощью приложения заёмщики смогут управлять своей задолженностью

С помощью приложения заёмщики смогут управлять своей задолженностью

Коллекторское агентство «Сентинел кредит менеджмент» сообщило о запуске мобильного приложения для общения с должниками. С помощью приложения пользователь сможет узнать о сумме долга по всем договорам с просрочкой, а также проверить, из чего состоит задолженность.


Больше общения


Коллекторское агентство «Сентинел кредит менеджмент», принадлежащее Альфа-банку, недавно запустило мобильное приложение для должников. Сервис позволяет не только просмотреть историю платежей, узнать о сумме долга по всем договорам с просрочкой и проверить, из чего состоит задолженность. В приложении можно задать вопрос в чате либо заказать обратный звонок, заявили в агентстве. Кроме того, пользователь может самостоятельно выбирать размер платежа и дату его внесения, а также настроить получение push-уведомлений с информацией о возможных дисконтах со стороны банка и напоминанием о предстоящем платеже.


Среди коллекторских агентств подобное мобильное приложение ранее запустила компания «Кредитэкспресс финанс». Старший вице-президент учреждения Виктор Семендуев уточнил, что в приложении есть чат и функция онлайн-оплаты. Должник может сделать звонок и получить информацию о долге. Семендуев отметил, что число пользователей сервисом растёт. Так, в AppStore у приложения около 1000 скачиваний. По данным «Play Маркет», ПО скачали от 100 до 500 пользователей Android. Но пока запуск сервиса не оказал существенного влияния на эффективность взыскания долгов.


Управление долгами


На данный момент у приложения «Сентинела» 32 пользователя, уточнили в агентстве. Предправления «Сентинел кредит менеджмента» Ольга Мазурова подчеркнула, что компания пока не рассматривает сервис как инструмент повышения эффективности взыскания. По её словам, приложение создано для того, чтобы заёмщики могли управлять своей задолженностью. Как отметила Мазурова, запуск сервиса не связан с ограничениями по интенсивности коммуникации с должником, предусмотренными законом о коллекторах. Приложение устанавливается должником на смартфон добровольно.


Кроме того, пользователь открывает его по своему желанию, а совершая звонок в коллекторское агентство, он сам является инициатором контакта, пояснили в агентстве. Так как вся коммуникация инициируется должником, под ограничения приложение не подпадает, считает Семендуев. По мнению члена правления СДМ-банка Александра Голубева, если работа приложения будет носить информационный характер и облегчит доступ к сведениям о долге, то по закону нарушения не будет, ведь правительство ограничило именно негативные для должника контакты.


Следующий шаг


Гендиректор «Активбизнесколлекшн» Дмитрий Теплицкий указал на наличие некоторых сложностей. К примеру, должник должен быть заинтересован в использовании такого приложения. Кроме того, есть повышенные требования к безопасности при работе с персональными данными. Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин отметил, что аналогичных приложений на данном рынке пока не было. По его мнению, сервис позволит оперативно получить информацию о размере долга и платежах. Пока трудно сказать, какова будет конверсия в реальное повышение сборов просроченной задолженности, указал Воронин.


Гендиректор «Секвойя кредит консолидейшн» Алексей Терский считает, что следующим шагом в данном направлении станут чат-боты в популярных мессенджерах. По его мнению, данный сервис удобнее для должника, ведь у пользователя нет необходимости скачивать отдельное приложение. Воронин подчеркнул, что если у кредитора нет письменного соглашения о формате общения с должником, то любое общение по инициативе кредитора, в том числе и через мобильное приложение, должно осуществляться согласно законодательству.

— 07.06.2017
Другие новости