Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

В летний сезон индивидуальные банковские сейфы арендуются чаще

Главная / Новости / Пресса о банках / В летний сезон индивидуальные банковские сейфы арендуются...
Аренда банковских ячеек в летний период увеличивается

Аренда банковских ячеек в летний период увеличивается

Летний сезон характеризуется периодом отпусков и активного отдыха. Люди перед поездкой все чаще отдают под присмотр банкам свои ценности. Больше всего россиян для сохранения своих ценностей используют индивидуальные банковские сейфы.


Полезность ячеек


Любая банковская ячейка – это специальный сейф из металла, где люди хранят свои ценные вещи, такие как деньги, ювелирные изделия, финансовые документы, ценные бумаги, монеты и т.д.


Все банковские ячейки расположены в специально отведенных местах, которые называются хранилищами. Банк обеспечивает сохранность ячеек и вещей внутри них от различного рода воздействий, и сторонних посягательств. Хранилища находятся под видеонаблюдением, а также под наблюдением сотрудника охраны банка. При возникновении пожароопасных ситуаций, в полной боевой готовности находится пожарная сигнализация.


Чтобы попасть в хранилище, владелец ячейки должен предъявить паспорт, ключ для открытия ячейки, и идентификационную карту.


Аренда банковских ячеек – явление сезонное, так как именно, уезжая в отпуск, человек пользуется данной услугой. Ведь каждый человек желает отдыхать в полном спокойствии, не думая о сохранности своих сбережений.


Лидерами по аренде банковских сейфов являются такие города как Санкт-Петербург и Москва.


Стоимость аренды


Цена зависит от многих факторов, среди которых регион расположения подразделения банка, необходимый срок аренды и размер ячейки. Банки, находящиеся в регионах выставляют цену за месячную аренду от пару сотен до тысячи рублей. Год аренды ячейки в регионах обойдется примерно в 3 000 рублей.  В Москве эта цифра колеблется от тысячи до полторы тысячи рублей в месяц и до 10 000 рублей в год.


Нередко банки организуют специальные скидочные программы, где цена аренды может быть снижена практически наполовину.

— 30.06.2017
Другие новости