Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Дмитрий Медведев объявил о возможном исчезновении криптовалют

Главная / Новости / Пресса о банках / Дмитрий Медведев объявил о возможном исчезновении криптов...
По мнению Медведева, технологии блокчейна, которая положена в основу создания криптовалюты, вполне под силу оказать влияние на перестройку всей системы управления

По мнению Медведева, технологии блокчейна, которая положена в основу создания криптовалюты, вполне под силу оказать влияние на перестройку всей системы управления

  На пленарном заседании Гайдаровского форума 16 января выступил Дмитрий Медведев. По его словам, технологические изменения, происходящие в мире, не только в значительной мере перестроили общество и экономику, но и положили начало проблемам этического характера. По важности происходящую в наше время технологическую революцию премьер прировнял к книгопечатанию, только новые технологии способствуют куда более резким и стремительным социальным изменениям, которые, в сравнении с прошлым, могут занимать всего лишь несколько месяцев. В результате таких изменений прогнозируется смена всей системы образования, труда и здравоохранения, а «интеллект приобретает значение особого ресурса, открывающего новые конкурентные сферы».


  По мнению Медведева, технологии блокчейна, которая положена в основу создания криптовалюты, вполне под силу оказать влияние на перестройку всей системы управления. Но, вместе с тем, есть риск, что криптовалютная гонка может стать тупиковой ветвью кибернетической революции. Премьер призывает не забывать о событиях начала 90-х гг., когда благодаря интернету образовалось большое количество IT-компаний, которые прекратили свое существование уже в 2000-х гг., а сам интернет, ставший базой для создания новых проектов, остался. Аналогичное развитие сюжета может ждать нас в будущем - криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, а давшая им базу для развития технология блокчейна - стать неотъемлемой частью повседневной реальности.


  Также, Медведев считает напрасными волнения по поводу возможного роста безработицы, обусловленного внедрением новых технологий в повседневную жизнь населения, поскольку те, наоборот, могут помочь справиться с дефицитом трудовых ресурсов, а роботизация повысит производительность труда, уровень зарплат и может сократить рабочее время. Премьер предупреждает, что развитие технологий возможно будет сопровождаться новыми социальными вызовами, среди которых ожидается рост социального неравенства и неравномерность территориального развития, обусловленная значительным отрывом в развитии мегаполисов от мелких городов. Также повысятся риски преобразования небольших технологических неполадок в крупные сбои и роста киберпреступлений, а понятие личного пространства постепенно стирается.


  На сегодняшний день на повестке стоит как внедрение технологий, так и преобразование государства и общества, подытожил Медведев. Правительство РФ понимает необходимость данного процесса по формированию новых контуров мироустройства, в связи с чем для государства важно «не ждать, когда поменяется мир, а менять его самим».


  В своем выступлении он не затронул вопросы бюджетного маневра, обсуждающийся чиновниками по просьбе президента РФ. По словам помощника главы государства Андрея Белоусова, администрация президента согласна с мнением Центра стратегических разработок о необходимости повысить госзатраты на здравоохранение, образование и инфраструктуру, для чего потребуется как сокращение прочих госрасходов, так и, вероятно, реформа налоговой системы.


  Кремль и правительство говорят о возможности внедрения прогрессивного НДФЛ, либо повышения ставки до 15% с введением вычета для бедного населения, говорят федеральные чиновники и участники совещаний у главы государства. Первый вице-премьер Игорь Шувалов называет данную информацию слухами, а министр финансов Антон Силуанов заявил, что категорически против изменения текущей системы НДФЛ.

— 22.01.2018
Другие новости