Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Транскапиталбанк

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0

Транскапиталбанк может стать санатором Инвестторгбанка

Главная / Новости / Лента новостей / Транскапиталбанк/ Транскапиталбанк может стать санатором Инвестторгбанка
Аналитики указывают, что цена оздоровления банка еще может быть скорректирована

Аналитики указывают, что цена оздоровления банка еще может быть скорректирована

Транскапиталбанк, скорее всего, займется финансовым оздоровлением Инвестторгбанка. Санация финансового учреждения может обойтись в 30 млрд рублей.


По результатам конкурса Транскапиталбанк предложил государству лучшие условия за услуги по санации. Но результаты еще должен утвердить Центробанк. Утверждению регулятором подлежит и сумма финансового оздоровления кредитной организации. По предварительной оценке она составит 30 млрд рублей.


По данным отчетности, средств населения у Инвестторгбанка на 1 сентября было на 56 млрд рублей. Аналитики указывают, что цена оздоровления еще может быть скорректирована. Участники рынка полагают, что Инвестторгбанк и Транскапиталбанк схожи по масштабу бизнеса и бизнес-моделями.


Корпоративные кредиты занимают около 80% кредитного портфеля Инвестторгбанка  и около 70% - Транскапиталбанка. Транскапиталбанк имеет хороший запас по капиталу, ведь норматив общей достаточности равен 15,2% при минимуме 10%. Следует отметить, что 2014 год банк завершил с чистой прибылью в 2,9 млрд рублей, а за восемь месяцев 2015 года заработал почти 1 млрд рублей.


Однако качество кредитов в финансовом учреждении падает. Так, за восемь месяцев объем проблемной задолженности в банке вырос на 65%. Отсутствие у Транскапиталбанка опыта участия в проектах по финансовому оздоровлению выступает еще одним ослабляющим фактором. Участники рынка полагают, что в текущей ситуации мегарегулятор больше заинтересован в привлечении новых инвесторов, чем в очередной нагрузке проблемными активами уже известных санаторов.


Временная администрация АСВ вошла в Инвестторгбанк 27 августа с целью оценки целесообразности его санации. Причиной действий ведомства стали существенные проблемы финансового учреждения с ликвидностью, ведь в течение семи дней банк не проводил клиентские платежи.

Kommersant.ru — 14.10.2015
Другие новости