О банке
- Потреб. кредиты 0
- Вклады 0
- Кредитные карты 0
- Ипотека 0
- Автокредиты 0
- Кредиты для бизнеса 0
- Депозиты для юрлиц 0
- Спецпредложения 0
ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центробанк отозвал лицензию на проведение банковских операций у банка «Еврокоммерц», Гринфилдбанка и Дорис-Банка
С 23 октября 2015 года Центробанк отозвал лицензию на проведение банковских операций у банка «Еврокоммерц», Гринфилдбанка и Дорис-Банка. Финансовые учреждения являются участниками системы страхования вкладов.
Как следует из материалов регулятора, решение о применении крайней меры воздействия относительно банка «Еврокоммерц» было принято в связи с неисполнением финучреждением федеральных законов и нормативных актов Банка России.
Кроме того, регулятором в рамках надзора за деятельностью банка «Еврокоммерц» были установлены существенная недооценка кредитных рисков, а также представление недостоверной отчетности. В ЦБ указали, что деятельность кредитной организации была ориентирована на осуществление сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Собственники и руководители банка не приняли действенных мер по нормализации деятельности финучреждения.
Гринфилдбанк лишился лицензии ввиду того, что значение всех нормативов достаточности собственных средств упали ниже 2%. Кроме того, размер собственных средств кредитной организации опустился ниже минимального значения уставного капитала. Как следует из сообщения регулятора, Гринфилдбанк осуществлял высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.
Кроме того, финучреждение не соблюдало введенные регулятором ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Как пояснили в Банке России, Гринфилдбанк полностью утратил собственные средства в результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам. Напомним, ранее банк был отключен от БЭСП, а также приостановил кредитование физлиц и прием вкладов.
Решение о применении крайней меры воздействия относительно Дорис-Банка принято в связи с неисполнением финучреждением нормативных актов Центробанка и федеральных законов. Кроме того, при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски, ввиду чего оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств.


