Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Россияне ожидают снижения инфляции и роста доходов

Главная / Новости / Лента новостей / Россияне ожидают снижения инфляции и роста доходов
Россиян стал больше беспокоить рост цен на одежду и обувь

Россиян стал больше беспокоить рост цен на одежду и обувь

По данным опроса «инФОМ», подготовленного по заказу Банка России, доля российских граждан, которые ожидают замедления или прекращения инфляции в ближайший год, возросла на 7 процентных пунктов.


Так, в мае текущего года показатель увеличился до 20%. Кроме того, россияне рассчитывают на улучшение соотношения роста доходов и цен. На фоне стабилизации инфляции респонденты стали реже говорить о росте цен на жилищно-коммунальные услуги, лекарства, хлеб и хлебобулочные изделия, а также сахар и соль, указывают в «инФОМ».


По результатам опроса, ожидания населения относительно инфляции продолжили улучшаться. Но россиян стал больше беспокоить рост цен на одежду и обувь, а также услуги кафе и ресторанов. Следует отметить, что участники майского опроса более позитивно оценивают изменение своего материального положения на ближайший год.


Доля респондентов, ожидающих ухудшения материального положения, снижается пятый месяц подряд, указывается в сообщении агентства. Количество тех граждан, которые считает, что оно улучшится, достигло максимального значения с середины 2014 года -17%.


При этом почти половина опрошенных называет текущую ситуацию неблагоприятной для совершения крупных покупок ввиду снижения покупательной способности доходов. 55% респондентов считают, что свободные деньги лучше откладывать. Доля тех, кто полагает, что сбережения лучше хранить в банке, увеличивается, а граждан, кто предпочитает наличную форму, снижается.

— 16.06.2016
Другие новости