Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Банк «Хоум Кредит» возвратился к кредитованию клиентов «с улицы»  

Главная / Новости / Лента новостей / Хоум Кредит Банк/ Банк «Хоум Кредит» возвратился к кредитованию клиентов «с...

Банк «Хоум Кредит» намерен возобновить кредитование клиентов «с улицы». Данный вид кредитования финансовое учреждение приостановило в 2013 году.


Как уточнили в кредитной организации, до конца года планируется выдать физическим лицам таких кредитов на сумму 2–3 млрд руб. Зампред правления банка Артем Алешкин уточнил, что «Хоум Кредит» начнёт кредитовать клиентов «с улицы» в Москве и Санкт-Петербурге.


Указывается, что параллельно банк планирует кредитовать «уличных» клиентов по всей России в режиме онлайн. Алешкин считает, что такой формат работы позволит заёмщикам получать окончательное одобрение без визита в офис финансового учреждения для предоставления дополнительных документов. При этом в банке подчеркнули, что к клиентам «с улицы» не относятся бывшие клиенты «Хоум Кредита».


Алешкин пояснил, что вернуться к данному виду кредитования в банке решили благодаря снижению закредитованности населения и уменьшению рисков. Предправления банка «Хоум Кредит» Юрий Андресов подчеркнул, что у финансового учреждения изменились риск-модели, а также улучшилась работа контроля качества клиентов.


В банке ожидают, что уровень одобрения клиентов «с улицы» пока что не будет высоким и составит 15% от общего потока заявок в текущем году. Алешкин отметил, что по итогам 2016 года также ожидается снижение кредитного портфеля на 6%, а в следующем году — прирост на 9–10%.

— 20.07.2016
Другие новости