Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Силуанов: к концу года в Резервном фонде останется 1,1 трлн рублей

Главная / Новости / Лента новостей / Силуанов: к концу года в Резервном фонде останется 1,1 тр...

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что к концу текущего года средства Резервного фонда уменьшатся до 1,1 трлн рублей, а Фонда национального благосостояния — до 4,7 трлн рублей.


По его словам, 1,6 триллиона из ФНБ уже вложены в проекты, которые работают на экономику. Как отметил Силуанов, средства фонда могут быть использованы для финансирования расходов будущих периодов.



«Этот остаток резерва ФНБ в размере 3,1 триллиона рублей может быть использован для финансирования расходов будущих периодов», — заявил Силуанов.



По данным российского Минфина, на 1 октября текущего года совокупный объём средств Резервного фонда в рублёвом эквиваленте составил 2 трлн 37 млрд 185,2 млн рублей. При этом за апрель-август 2016 года часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Центробанке в суммах 8 млрд 207,6 млн долларов, 7 млрд 105,8 млн евро и 1 млрд 134,6 млн фунтов стерлингов была реализована за 1 трлн 170 млрд рублей.


В ведомстве указали, что вырученные средства зачислены на единый счёт федерального бюджета в целях финансирования его дефицита. Следует отметить, что по состоянию на 1 октября текущего года объём средств Фонда национального благосостояния в рублёвом эквиваленте составил 4 трлн 617 млрд 542,5 млн рублей.

— 24.10.2016
Другие новости