Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Тинькофф Кредитные Системы

О банке

Тинькофф Банк начал обслуживать клиентов через Viber

Главная / Новости / Лента новостей / Тинькофф Кредитные Системы/ Тинькофф Банк начал обслуживать клиентов через Viber
Ранее Тинькофф Банк запустил боты в мессенджере Telegram

Ранее Тинькофф Банк запустил боты в мессенджере Telegram

Тинькофф Банк начал сотрудничать с Viber. Кредитная организация предлагает своим клиентам обращаться в службу поддержки через данный мессенджер. Следует указать, что другие участники рынка пока что не разглашают планов развития удалённых каналов общения с клиентами.


Как сообщил вице-президент Тинькофф Банка Сергей Буланкин, финансовое учреждение стало первым партнёром Viber из банковской сферы в России. По его словам, в случае необходимости клиенты могут отправить не только сообщение, но также документ или скриншот. В пресс-службе банка заявили, что обслуживание клиентов через Viber будет осуществляться круглосуточно и без выходных.


Обслуживание в Viber будет проводиться в формате диалога клиента с сотрудником службы поддержки. В банке подчёркивают, что при этом сотрудник должен ответить на первое сообщение клиента в течение одной минуты, а затем диалог продолжится в режиме реального времени. Напомним, ранее Тинькофф Банк запустил боты в мессенджере Telegram.


Клиенты могут получать через аккаунты ответы на простейшие вопросы о банкоматах, курсах валют и офисах. С помощью бота в Telegram клиенты некоторых кредитных организаций могут управлять своими счетами. На текущий момент приложение в Telegram запущено у Росбанка, Промсвязьбанка, Альфа-банка, УБРиР, ВТБ24, Сбербанка и «АК Барс».


Напомним, Viber является одним из крупнейших мобильных приложений для свободного общения по всему миру. Данный сервис используют более 800 млн зарегистрированных пользователей в 193 странах по всему миру. Около 10% из общего числа пользователей проживают в России.

— 18.11.2016
Другие новости