Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Цены на нефть в 2018 году будут держаться на уровне 50—55 долларов за баррель

Главная / Новости / Лента новостей / Цены на нефть в 2018 году будут держаться на уровне 50—55...

Федеральному бюджету Российской Федерации предстоит балансироваться при учёте этой цене. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев. Он отметил, что необходимая минимальная стоимость нефти с каждым годом будет только снижаться, и это поможет избавиться от «нефтяной зависимости».


– В этом году – 60 – 65 долларов за баррель в зависимости от курса, в следующем – 50 – 55 долларов за баррель, - утверждал Владимир Колычев.


Чтобы было, с чем сравнить эти показатели, приведём статистику прошлых лет. Ещё в 2013 – 2014 годах для того, чтобы сбалансировать федеральный бюджет, требовалась цена примерно 95 – 105 долларов за баррель. Теперь же вступает в силу новое бюджетное правило, которое позволит преодолеть так называемую нефтяную зависимость.


Это правило станет механизмом для формирования государственного бюджета. Он позволит определить максимальный уровень расходов исходя из цены на нефть. Это правило поможет добиться снижения зависимости российского бюджета от конъюнктурных доходов. Его суть заключается в том, чтобы перечислить в Резервный фонд дополнительные нефтяные и газовые доходы, которые формируются в случае превышения фактической ценой нефти прогнозного уровня.


Стоит добавить, что комитет Государственной домы по бюджету и налогам уже поддержал законопроект о новом бюджетном правиле. Он рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении.

— 04.07.2017
Другие новости