Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

"Яндекс.Деньги" выяснили, сколько россияне тратят на новогодние блюда

Главная / Новости / Лента новостей / "Яндекс.Деньги" выяснили, сколько россияне тратят на ново...
Как показало исследование, в период с 15 декабря этого года жители России стали намного чаще заказывать готовые блюда на интернет-сервисах.

Как показало исследование, в период с 15 декабря этого года жители России стали намного чаще заказывать готовые блюда на интернет-сервисах.

Аналитический отдел компании «Яндекс.Деньги» провел специальное исследование. Узнали, насколько изменился спрос наших сограждан на продукты и готовую еду в преддверие главного зимнего праздника России, а именно - во второй половине декабря. Исследование учитывало платежи пользователей через приложение «Яндекс.Касса», а также считала средства, списываемые с карт «Яндекс.Денег» в продуктовых интернет-магазинах, а также на сервисах по доставке еды и в традиционных, оффлайновых торговых точках.


Как показало исследование, в период с 15 декабря этого года жители России стали намного чаще заказывать готовые блюда на интернет-сервисах. Возможно, что это связано с наступившими зимними холодами, когда людям не хочется выбираться в магазин за продуктами, а потом нести тяжёлые сумки. Вероятно, сказывается загруженность людей на работе в преддверие окончания года, а может быть всему причиной новогодние корпоративы. Таким образом, за последние пару недель число онлайн-заказов в ресторанах и пиццериях выросло более, чем на 30% в каждом типе заведений, а сервисах по доставке готовой еды и на все 40%. При этом средний чек за один заказ в интернете на сайтах пиццерий составил 812 рублей, ресторанах - 1 181 рубль, а на сервисах доставки - 2 292 рубля.


О повышении потребительского спроса в обычных магазинах продуктов свидетельствуют не только очереди и толкучка, с которой сталкивался каждый в любом супер- или гипермаркете. Так в больших магазинах, торгующих офлайн, а также в интернет-супермаркетах, количество покупателей увеличилось в 1,7 раза. Стала выше проходимость и в специализированных торговых точках. Например, в булочных посещаемость поднялась почти в 1,7 раза. В мясных лавках выросла в 2,5 раза, в кондитерских - в 2,2 раза, а в молочных магазинах и бакалеях - в полтора.


Стоит отметить, что средние чеки на преимущественное количество товарных категорий осталось на том же уровне, что и не в период предновогодней суеты. В булочных и пекарнях наши сограждане оставляют примерно 190 рублей, в мясных магазинах - 430 рублей, в кондитерских - 300 рублей, в молочных лавках — 280 рублей, а в бакалеях - 470 рублей.


Добавим, что в исследовании компания «Яндекс.Деньги» учитывала платежи декабря 2017 и 2016 годов, а также платежи наших соотечественников в остальные дни текущего года, проведённое банковскими картами «Яндекс.Денег» и осуществлённые на сайтах, подключенных к «Яндекс.Кассе».

— 30.12.2017
Другие новости