Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

ЦБ рассчитывает на приближение ключевой ставки к 6%

Главная / Новости / Лента новостей / ЦБ рассчитывает на приближение ключевой ставки к 6%
В ближайшее время ключевая ставка может достигнуть 6%

В ближайшее время ключевая ставка может достигнуть 6%

   В релизе Ассоциации банков России было представлено заявление председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, председателя совета Ассоциации банков России Анатолия Аксакова о том, что решение совета директоров о снижении ключевой ставки до 25% годовых не просто более чем обоснованно, но также даёт возможность для определения новых ориентиров с целью её снижения в дальнейшем. 
  Исходя из его слов, представляется возможным сделать вывод о том, что взвешенная политика регулятора в текущих макроэкономических условиях дала возможность достижения стабильности национальной валюты, низкого уровня инфляции, а также финансовой стабильности. Председатель рассчитывает на то, что в подобных условиях регулятором продолжится понижение ключевой ставки. В таком случае, уже в текущем году она сможет приблизиться к уровню около 6%. 
  Аксаков полагает, что для экономических субъектов крайне важна как абсолютная величина ставки, так и обозначенная регулятором тенденция к её последовательному снижению, поскольку такое положение дел позволяет стимулировать банки на более активное снижение процентов по кредитам. Он уточнил, что руководство ЦБ рассчитывает на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, что, в свою очередь, поддержит кредитную активность и окажет благоприятное влияние на наметившееся оживление экономики.

— 04.04.2018
Другие новости