Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

У предпринимателей появится возможность брать кредиты по скайпу и телефону 

Главная / Новости / Лента новостей / У предпринимателей появится возможность брать кредиты по ...
У представителей компаний появится возможность удалённого получения кредитов

У представителей компаний появится возможность удалённого получения кредитов

Была обнародована информация о том, что уже в следующем году у представителей компаний появится возможность удалённого получения кредитов, а также открытия соответствующих счетов кредитных организациях на территории России. Для этого необходимо будет всего лишь связаться по скайпу или телефону с нужным банком. Подобный процесс дистанционной идентификации предоставит возможность посетить офис выбранной кредитной организации всего один раз с целью первичной идентификации. 


Руководство ЦБ считает, что реализация процедуры удаленной идентификации компаний может быть осуществлена после того, как будет оценен такой же механизм по отношению к простым гражданам России. Начало его действия планируется уже с конца июля текущего года. 


Для того, чтобы по телефону или скайпу получить кредит, либо открыть счёт, клиенту всего лишь нужно будет предоставить банку нотариально заверенную доверенность, которая сможет подтвердить тот факт, что данный гражданин официально представляет компанию. Кредитной организацией будут запрошены данные в единой биометрической системе (ЕБС), которая, в свою очередь, свяжется с Единой системой идентификации и аутентификации (находящейся на портале государственных услуг) с целью проверки паспортных данных этого клиента. ЕБС будет проведена соответствующая проверка, в следствие чего и будет выдан банку ответ о соответствии биометрических параметров с паспортными данными предпринимателя. В том случае, если результат окажется положительным, кредитной организацией может быть выдан кредит, либо открыт счёт компании. 


Данная новация является особенно важной для предпринимателей, которые занимаются своей деятельностью в удалённых регионах, поскольку там получить кредитные средства довольно трудно с физической точки зрения. Благодаря же такому нововведению, у бизнесменов появится возможность получать кредиты, практически не покидая для этого дом.

— 10.04.2018
Другие новости