Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

«АльфаСтрахование-ОМС» предупреждает о новом виде мошенничества 

Главная / Новости / Лента новостей / «АльфаСтрахование-ОМС» предупреждает о новом виде мошенни...
ОМС предостерегает россиян от новоявленной мошеннической схемы

ОМС предостерегает россиян от новоявленной мошеннической схемы

Пресс-служба «АльфаСтрахование-ОМС» (обязательного медицинского страхования) предостерегает россиян от новоявленной мошеннической схемы, появившейся в системе ОМС. Злоумышленниками предлагается возврат денег за неиспользованные услуги, сказано в релизе. 


Данный релиз содержит информацию о том, что мошенниками в сфере обязательного медицинского страхования была сформирована новая схема, согласно которой россиянам поступают звонки и письма, в которых сообщается о возможности возвращения денег за неиспользованные услуги ОМС. ООО «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, что действующим законодательством не предусматривается компенсация целевых средств системы ОМС, поэтому со всеми предложениями подобного рода к гражданам России могут обращаться только мошенники, пытающиеся завладеть личными данными банковских карт особо доверчивых людей. 


Система обязательного медицинского страхования является видом обязательного социального страхования, комплексом мер, дающих застрахованным гражданам право в ситуации необходимости воспользоваться возможностями гарантированной бесплатной медицинской помощи. Любые звонки и письма с предложениями по возврату денежных средств в системе ОМС незаконны. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, что в ситуации поступления подобного предложения следует проигнорировать его, либо обратиться в правоохранительные органы, сообщив о попытке совершения мошеннических действий.
Директором Ханты-Мансийского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» Максимом Соловьём поясняется, что полис ОМС является гарантом того, что в случае необходимости граждане получат бесплатную медицинскую помощь. Возвращение же денежных средств за неоказанные медицинские услуги не предусматривается российским законодательством, а любые предложения подобного характера являются происками мошенников, пытающихся войти в доверие к гражданам с целью получения либо единовременных выплат за якобы оказанное посредничество, либо доступа к личным данным их банковских карт. Размер обещанной суммы выплаты может доходить до 400 000 рублей. Застрахованным лицам предлагают указать номер своей банковской карты для зачисления данной выплаты, а после получения такового у мошенников появляется возможность снятия с неё денежных средств, заключил Максим Соловей. 


ООО «АльфаСтрахование-ОМС» является страховой компанией, которая специализируется на обязательном медицинском страховании граждан России. По итогам первого полугодия минувшего года, на рынке ОМС данная организация находится на пятой строчке по численности застрахованных среди отечественных медстраховщиков. Количество застрахованных в данной компании граждан превышает 14,7 млн человек, а рыночная доля составляет 10%. Деятельность организации распространяется на 13 субъектов РФ через 13 филиалов и более, чем 400 пунктов выдачи полисов. Их головной офис расположен в Москве.

— 27.04.2018
Другие новости