Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Бензин дорожает, но дефицита топлива в стране нет

Главная / Новости / Лента новостей / Бензин дорожает, но дефицита топлива в стране нет

Вице-премьер России Дмитрий Козак объяснил, почему цены на бензин в РФ продолжают расти.


По словам вице-премьера, стоимость топлива увеличивается из-за растущих мировых цен на нефть на внешних рынках. В связи с этим его производство в Российской Федерации становится невыгодным. Однако при этом дефицит топлива не наблюдается. Об этом Дмитрий Козак сообщил в интервью в программе «Вести в субботу».


- Это зависит от мировой конъюнктуры цен, выгодность, невыгодность (производства бензина в России. - Ред.) - она всегда относительна. И если цены на нефть на внешних рынках выше, то это может оказаться относительно, всегда относительно, невыгодно. Поэтому для того, чтобы обеспечить баланс цен, нефтяники подняли цены на нефть, нефтеперерабатывающие заводы — цены на бензин. Соответственно, мы получили ту ситуацию, которую имеем на оптовом рынке. Проблемы дефицита бензина нет, - объяснил вице-премьер.


Кроме того, Дмитрий Козак заявил, что в Российской Федерации не самые высокие цены на бензин в мире. Например, в Норвегии, такой же «нефтяной» стране, в переводе на наши деньги, стоимость топлива в два раза выше, чем у нас. В Соединённых Штатах Америки, которые считаются лидером по добыче нефти, бензин тоже дорожает, и это также связано с ценами на топливо в мире.


Однако с нефтяными компаниями, поставляющими бензин на территории России, правительство страны договорилось, что стоимость топлива зафиксируется на уровне 30 мая.


Напомним, только за апрель цены на бензин выросли на 13% по сравнению с предыдущим месяцами. В мае средняя розничная стоимость топлива в РФ стала выше 42 рублей за литр.

— 05.06.2018
Другие новости