Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Финансовый рынок должен стать клиенториентированным

Главная / Новости / Лента новостей / Финансовый рынок должен стать клиенториентированным
Главной идеологией при развитии рынка должен стать клиентоориентированный подход

Главной идеологией при развитии рынка должен стать клиентоориентированный подход

Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе, сообщила, что главной идеологией при развитии рынка должен стать клиентоориентированный подход.


Глава ЦБ отметила, когда финансовые рынки стабильны, но ставки по вкладам в банках снижаются, люди начинают интересоваться, чем можно заметить традиционные депозитные продукты.
- В центре политики по развитию финансового рынка должен быть потребитель, его интересы, права, защита от чрезмерного риска, - сообщила Эльвира Набиуллина. – Клиентоориентированность и доверие должны стать, если хотите, идеологической базой развития финансового рынка.


Глава регулятора уточнила, что при планировании основных направления развития на ближайшие три года Банк России учитывает такие принципы как развитие конкурентоспособности и финансовую доступность, которую удастся достичь, в том числе, и благодаря удаленной идентификации.


Эльвира Набиуллина сказала, что в настоящее время роль традиционных сдерживающих факторов (сеть офисов и филиалов финансовых институтов) снижается.


- Маркетплейс финансовых услуг, прототип которого мы сегодня продемонстрируем, - это один из шагов повышения и доступности для клиента и расширения возможностей выхода на новые рынки для финансовых институтов, - объяснила председатель ЦБ.


Вторым принципом стало укрепление доверия к финансовым компаниям. Для этого нужно бороться с некорректными продажами или мисселингом.


- Мы будем искоренять недобросовестные продажи — мисселинг, который приводит к разочарованию потребителя финансовым рынком, – сообщила Эльвира Набиуллина. – Для этого выстраиваем поведенческий надзор. Мы будем расширять институт деловой репутации, повышать персональную ответственность менеджмента.


Кроме того, глава ЦБ добавила, что в данный момент идёт разработка стандартов деятельности в преимущественном количестве организаций разных сфер рынка.

— 07.06.2018
Другие новости
 Альфа Банк Кредитная карта Cash Back
Альфа Банк Кредитная карта Cash Back

- возвращаем 10% на карту при оплате на любых АЗС
- возвращаем 5% при оплате в любых кафе и ресторанах
- кредитный лимит 300 тыс/руб.
- пользуйтесь 60 дней без %