Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Впервые с конца марта стоимость бензина и дизеля в столице снизилась

Главная / Новости / Лента новостей / Впервые с конца марта стоимость бензина и дизеля в столиц...
Средняя цена на дизельное топливо на АЗС столицы стала меньше

Средняя цена на дизельное топливо на АЗС столицы стала меньше

На некоторых столичных заправках цены на топливо стали ниже, что заметно по статистике Московской топливной ассоциации (МТА).


Средняя цена на дизельное топливо на АЗС столицы стала меньше, на пять копеек и составила 44,35 рубля за литр. На семь копеек ниже стала стоимость 92-го бензина (42,52 рубля). Бензин марки АИ-95 подешевел на восемь копеек и стал стоить 45,83 рубля.


В статистике отмечается, что изменение средней стоимость случилось благодаря снижению цен на автозаправках сетей «Татнефть» и «Астра АЗС». Так первая АЗС опустила цены на 14 копеек на дизель, на 39 копеек на 92-й бензин и на 66 копеек за 95-й. В то же время сеть «Астра АЗС» снизила стоимость 92-го бензина на три копейки, а 95-го – на восемь за литр.


При этом на преимущественном количестве заправок цены остались прежними, а «Газпромнефть» даже увеличил стоимость дизельного топлива на 31 копейку, 92-го бензина – на 32 копейки, а 95-го – на 32 копейки. Также подорожал бензин и дизель на АЗС «Тиса», «Транс-АЗС».


Напомним, с января по май текущего года стоимость бензина выросла в среднем на 7,3 процента. В частности, один литр 92-го стал дороже на 7,7%,а дизель – на 7,9%.


Стоит отметить, что при этом государство снизило акцизы на топливо 1 июня 2018 года. За бензин акциз стали меньше на 3000 рублей, а на дизель – на 2000. Кроме того, отметилось плановое повышение акцизов на 700 рублей, что должно было произойти в июле. В свою очередь, нефтяные компании говорили, что заморозят цены на АЗС, установив их на уровне 30 мая.

— 13.06.2018
Другие новости