Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Правительство будет работать с негативным настроем граждан по поводу пенсионной реформы

Главная / Новости / Лента новостей / Правительство будет работать с негативным настроем гражда...

Создан штаб, призванные решить проблему отрицательного информационного фона, который возник сразу после объявления о грядущей пенсионной реформе. К работе над этим вопросом привлекли экспертов и политтехнологов.


Планируется, что работа станет стандартной и будет носить проектный характер. Управлять ей будет администрация — внутриполитический блок, в процессе примут участие все управления. Обсуждения на эту тему идут в правительстве, Государственной думе, а также в партии «Единая Россия».


По традиции с экспертами будет взаимодействовать внутриполитический блок правительства, которым занимается первый заместитель руководителя администрации Сергей Кириенко. Один из специалистов утверждает, что внёс свои предложения по разъяснению реформы месяц назад, но пока не наблюдает старта нового этапа. Он сказал: «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает»..


Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о планах государства повысить пенсионный возраст. Изменения будут внедряться поэтапно в течение переходного периода, который может начаться уже в 2019 году и завершиться до 2034 года. Тогда же первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов пояснил, что индексация пенсий в 2019 году может составить 7%.


О том, что граждане относятся к озвученной реформе с неприятием, понятно не только из средств массовой информации, соцсетей и разговоров на каждом предприятии или в семьях. Об этом уже сообщили все ведущие социологические службы России. Так, по данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и ВЦИОМ за прошедшие две недели рейтинги президента России Владимира Путина и правительства, стремятся вниз. Одной из ключевых причин стала именно пенсионная реформа. Как сообщает ФОМ, 80% граждан относятся к нововведению с ярко выраженным негативом.



 

— 05.07.2018
Другие новости