Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Период активности после выхода на пенсию после реформы не изменится

Главная / Новости / Лента новостей / Период активности после выхода на пенсию после реформы не...

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что россияне будут также активно работать после выхода на пенсию. Этого удастся достичь вследствие комплексных преобразований в социальной сфере.


Министр уточнил, что в целом пенсионная реформа должна увеличить продолжительность и качество жизни граждан РФ.


- Меры по здравоохранению, которые мы будем принимать, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни, - сообщил Антон Силуанов.


Как он отметил, улучшение качества жизни позволить долгие годы после выхода на пенсию продолжать активную деятельность.


-  У нас период активного долголетия — тот период, когда люди выходят на пенсию, потом продолжают свою активную деятельность, — составляет в среднем сегодня 22 года. Мы говорим о том, что в период, когда закончатся предлагаемые пенсионные изменения, для мужчин — 10 лет, а для женщин — 16, эти же 22 года сохранятся, - объяснил Министр финансов.


По его предположению, граждане России продолжат работать после выхода на пенсию уже после реформы. Согласно статистике, сегодня более половины, а именно 56% россиян продолжают трудиться, находясь за рубежом пенсионного возраста. Активное долголетие, по его словам, связано, в том числе, и с привязанностью к коллективу, причастностью к рабочему делу.

— 05.07.2018
Другие новости