Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Какую валюту покупать, чтобы быть готовым к кризису?

Главная / Новости / Лента новостей / Какую валюту покупать, чтобы быть готовым к кризису?

Аналитики JP Morgan провели анализ пяти последних пяти  глобальных рецессий и сделали вывод о том, что в случае финансовых проблем в первую очередь стоит избавиться от валюты развивающихся стран. Рекомендуется покупать японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и, разумеется, доллары США. При этом, именно валюта страны восходящего солнца считается самым привлекательным средством для открытия сделок на одном рынке с целью компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке в период кризиса.


Эксперты отметили, что в данный момент глобальная рецессия не самый актуальный сценарий. Но все же проработать регламент действий на такой случай стоит.


- Спады — это когда кредиторы могут попросить вернуть свои деньги, - уточняют аналитики. – Три из четырех ведущих валют, которыми можно владеть во время рецессии, это валюты стран, которые могут похвастаться чрезвычайно сильными позициями на внешних рынках.


Стоит отметить, что иена считается самым недорогим средством хеджирования во время рецессии. Такие выводы эксперты сделали, изучив поведение этой валюты за последние годы. При этом, сингапурский доллар в этом плане имеет минимальную  привлекательность. Выигрывает по популярности, конечно же, американский доллар. Поэтому он и является своего рода международной валютой, которая в обороте по всему миру.


Почему не стоит приобретать валюту развивающихся стран? Все просто. Именно они наиболее неустойчивы в кризис, обесцениваются примерно на 17% за два года с начала рецессии.


Напомним, незадолго до публикации советов JP Morgan ещё один крупный финансовый институт Bank of America Corp сделал прогноз о том, что на мировом фондовом рынке вероятно повторение всемирного кризиса 1997 – годов. Этот вывод эксперты сделали, основываясь на анализе трендов на фондовом рынке. По их утверждениям, рынки развивающихся стран более склонны к разрушению под влиянием крепкого доллара. В это же время акции современных высокотехнологичных компаний стремятся к вершине.


- Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности, - проводил аналогию аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.


Ещё раньше, о рисках нового мирового кризиса, который может наступить после 2019 года, говорил Всемирный банк в докладе «Глобальные экономические перспективы». Его эксперты основывались на том, что за последние 50 лет наблюдается закономерная периодичность рецессий. Они происходят каждый десяток лет: 1982, 1991 и 2009 годы. Соответственно, близится 2019 год, а значит, очередного экономического кризиса не избежать. Об этом заявил исполняющий обязанности главного экономиста ВБ Шантаянан Девараджан.

— 09.07.2018
Другие новости
 Альфа Банк Кредитная карта Cash Back
Альфа Банк Кредитная карта Cash Back

- возвращаем 10% на карту при оплате на любых АЗС
- возвращаем 5% при оплате в любых кафе и ресторанах
- кредитный лимит 300 тыс/руб.
- пользуйтесь 60 дней без %

Инфографика