Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Федеральная налоговая служба не нуждается в новых полномочиях

Главная / Новости / Лента новостей / Федеральная налоговая служба не нуждается в новых полномо...

По словам заместителя министра финансов РФ Ильи Трунина, специальные силовые полномочия для повышения уровня собираемости налогов не потребуется, в том числе, для сбора налогов на доходы физических лиц.
- Каких-то особых специальных силовых полномочий ФНС, с нашей точки зрения, не требуется, - объяснил замминистра. – Только в рамках «дорожной карты» по улучшению собираемости доходов за последние несколько лет было принято порядка десятка законов на эту тему.


В то же время, сегодня в средствах массовой информации появилась информация о том, что федеральная налоговая служба планирует стать обладателем права получать от финансовых учреждений сведения о счетах физических лиц отдельно от налоговых проверок. Это позволит выйти на борьбу с незаконными предпринимателями. Данное предложение налоговая отправила в Министерство финансов. Отметим, что сейчас представители службы могут получать доступ к информации о счетах и платежах исключительно при выездной или камеральной проверке граждан. В Минфин действительно такой запрос поступал и будет рассмотрен.

— 11.07.2018
Другие новости