Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Меньше всего денег молодёжь России тратит на спорт

Главная / Новости / Лента новостей / Меньше всего денег молодёжь России тратит на спорт
Всего 2% расходов клиентов в возрасте до 25 лет приходится на спортивные товары

Всего 2% расходов клиентов в возрасте до 25 лет приходится на спортивные товары

Утверждение касается расходов на товары этой категории, осуществленных через банковские карты.


Соответствующее исследование провёл банк «Русский Стандарт», который проанализировал трансакционную активность своих клиентов.


Итак, всего 2% от общего числа трат клиентов банков в возрасте до 25 лет приходится на спортивные товары и услуги. Сюда входят приобретения вещей в магазинах и абонементов в фитнес-центры, секции и другие подобные заведения.


С возрастом, как показывает исследование, потребность в спорте увеличивается. Так, люди от 25 до 35 лет расходуют средства на эту сферу жизни в размере около 32,4%. Клиенты 36-55 лет тратят на него более половины от общего числа расходов – 55,4%. Правда, старшее поколение тратит на спорт всего 10%, но и то эта цифра в 5 раз больше, чем у молодёжи.


Итак, за первое полугодие 2018 года совокупная сумма безналичных покупок в категории спорт у одного пользователя банковской карты «Русского Стандарта» составила около 4000 рублей. Мужчины тратят в этой категории 61%, в то время как женщины – всего 39%. Такое соотношение применимо к гражданам, которые проживают в большинстве крупных городов.


- Традиционно максимальный средний чек в спортивной категории оказался в Москве — 4 729 рублей, - приводится информация в исследовании банка «Русский Стандарт». – За столицей следует Владивосток со средней суммой покупки по картам 3 948 рублей, а Санкт-Петербург завоевал бронзу со средним чеком в 3 624 рубля.


По количеству операций «спортивной» сфере список рекордсменов в порядке убывания таков: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.


Что касается взаимосвязи трат и сезона, они особо не выражены, то есть нет ни «пиковых» месяцев, ни «провальных». Так же не влияет время года на размер среднего чека, сообщают аналитики банка «Русский стандарт».



 

— 15.08.2018
Другие новости