Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Хакеры нашли новый способ вычислить банковские реквизиты

Главная / Новости / Лента новостей / Хакеры нашли новый способ вычислить банковские реквизиты

Теперь киберпреступники могут сделать это через маршрутизаторы и роутеры фирмы DLink. Для этого им достаточно поменять настройки DNS, переключив пользователей на сервера, которые находятся под контролем хакеров. Такую новость сообщили эксперты компании Radware.


Итак, теперь вместо стандартной авторизации в онлайн-банке клиент рискует попасть на внешне аналогичный мошеннический сайт. Он отправляет всю введенную пользователем информацию (логин и пароль) напрямую в руки преступников.


Как показало исследование, изменению настроек хакерами подвержены многие модели роутеров. Технология такова: когда человек пробует подключиться к сайту онлайн-банка, зараженный роутер сперва делает так, чтобы DNS-сервер подменил доменное имя на определенный IP-адрес. После этого к новому IP-адресу подключается сам компьютер, и происходит соединение. Далее пользователь переадресовывается на поддельный сайт, несущий потенциальную опасность. Причём заметить это не так просто. Липовые сайты практически не отличить от оригинальных. Клиентам онлайн-банка также нужно ввести номер карты, номер мобильного телефона, ПИН-код и номер на обратной стороне карты – CVV.


Согласно подсчетам, атаки уже коснулись двух банков Бразилии: Itau Unibanco и Banco de Brasil. Все действия хакеры производят на самом маршрутизаторе, не касаясь компьютера. Поэтому никаких улик взлома клиент банка и заметит. Однако один способ понять, что сайт кредитной организации – подделка, всё-таки есть. Это надпись «незащищенное соединение» в строке браузера. Поэтому прежде, чем оставить свои данные, всегда обращайте внимание на левый верхний угол своего монитора.

— 16.08.2018
Другие новости