Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Бывший собственник «Магнита» организовал инвестиционный фонд

Главная / Новости / Лента новостей / Бывший собственник «Магнита» организовал инвестиционный фонд

Создатели сети продовольственных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий заработал от продажи группе ВТБ 29,1% акций ретейлера за 138 млрд рублей и нашел возможности для вложения и преумножения этих денег. Предприниматель основал фонд, который уже рассмотрел несколько активов в сфере производства продуктов питания.


Пока что название данного инвестиционного фонда и его объёмы не раскрываются. Однако, как следует из данных ЕГРЮЛ, в июне 2018 года Галицкий основал в Краснодаре ООО «СН Капитал». Основным видом деятельности фирмы стало предоставление финансовых услуг. Руководителем той компании стал Дмитрий Чижевский.


Как известно из некоторых источников, в инвестиционном фонде уже сформировалась своя команда. В качестве объекта первых инвестиций рассматривались несколько производителей продуктов на юге России, однако на сегодняшний день никаких проектов отобрано не было.


Напомним, что Сергей Галицкий является основателем и бывшим основным владельцем сети «Магнит», которая была открыта в 2000 году. Уже в 2013 году «Магниту» удалось стать лидером по обороту среди российских продовольственных ретейлеров. Однако не так давно, в феврале этого года Сергей Галицкий решил продать 29,1% акций «Магнита» группе ВТБ за 138 млрд рублей, после чего ушёл из руководства ретейлера. Свое неоднозначное решение он объяснил тем, что его мнения с мнениями инвесторов, которые касаются будущего развития компании, кардинально расходились. Теперь доля основателя в «Магните» сократилась примерно до 3%.


Кстати, у Сергея Галицкого уже есть компании, которые занимаются производством продуктов, но напрямую они не связаны с «Магнитов». В частности, ему принадлежит комплекс Constell Group в Краснодаре, который в том числе выпускает кондитерские изделия под брендами Waff!, «Сласть народу» и так далее. Помимо этого, предприниматель владеет ООО «Русский терруар», которое планировало реализовать винодельческий проект в Краснодарском крае. Весной этого года фирма зарегистрировала в Роспатенте товарный знак Galitskiy & Galitskiy.

— 13.09.2018
Другие новости