Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Новый законопроект Минфина поможет рынку коллекторов избавится от серых игроков

Главная / Новости / Лента новостей / Новый законопроект Минфина поможет рынку коллекторов изба...
Новый законопроект, подготовленный Министерством финансов РФ и направленный на то, чтобы долги граждан разрешалось передавать только профессиональным взыскателям

Новый законопроект, подготовленный Министерством финансов РФ и направленный на то, чтобы долги граждан разрешалось передавать только профессиональным взыскателям

Новый законопроект, подготовленный Министерством финансов РФ и направленный на то, чтобы долги граждан разрешалось передавать только профессиональным взыскателям, не сможет избавить коллекторский рынок от серых и черных игроков. Об этом заявил глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин. В кулуарах Всероссийского форума лидеров рынка взыскания он сообщил своё мнение журналистам.
- Нет. Ни один закон не сможет избавить от мошенничества, обмана или неправомерных действий, потому что на любой закон всегда найдутся желающие этот закон нарушить. Вопрос только в цене этого нарушения, - утверждает Алексей Саватюгин.
Также, по его мнению, поможет исправить существующую ситуацию исключительно то, насколько жестко будет контролироваться выполнение данного закона, а не сама его суть. Это только в компетенциях надзорного органа, который должен ввести достаточно серьезные меры наказания за нарушение закона.
- Также важен вопрос правоприменения: если у нас Банк России будет по два года ловить каждую финансовую пирамиду, то у нас будет стимул создавать финансовую пирамиду. Потому что вероятность наказания не очень высокая. То есть нужна не только жесткость наказания, но и вероятность его правоприменения, - подвёл итог глава.

— 09.10.2018
Другие новости