Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Регулятор назвал новый стандарт для переводов в национальной платежной системе

Главная / Новости / Лента новостей / Регулятор назвал новый стандарт для переводов в националь...

Новый стандарт в НПС, утверждённый Национальным банком России, определяет правила обмена финансовыми сообщениями при переводе денежных средств. Такая информация опубликована в пресс-релизе ЦБ. Отметим, что данный стандарт появился в рамках перехода на международные стандарты ISO 20022.
- Стандарт включает описание модели обмена финансовыми сообщениями между участниками перевода в соответствии с международным стандартом ISO 20022, а также с учетом российского законодательства об НПС. В документе также рассматриваются основные сценарии взаимодействия участников при переводе и возврате (аннулировании) платежа, - сообщается в пресс-релизе регулятора.
Данный стандарт вступил в силу 28 сентября 2018 года, но на сегодняшний день он носит исключительно рекомендательный характер для всех участников перевода денежных средств. Кроме того, его смогут использовать разработчики программного обеспечения.
Как объяснили в Центробанке, переход на указанный стандарт позволит снизить издержки при взаимодействии участников рынка за счет унификации информационного обмена.

— 10.10.2018
Другие новости