Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Лицензирование экспорта топлива признано самой эффективной мерой сдерживания роста цен на бензин

Главная / Новости / Лента новостей / Лицензирование экспорта топлива признано самой эффективно...

Директор департамента Минфина по налоговой и таможенной политике Алексей Сазанов на Международном таможенном форуме сообщил, что на сегодняшний день именно этот способ будет наиболее полезным при условии консенсуса с бизнесом.


По словам вице-премьера Дмитрия Козака, которые он озвучил по итогам совещания с нефтяниками, сейчас правительство занимается обсуждением ввода для нефтеперерабатывающих заводов лицензий для экспорта топлива. При этом у них будет обязательство обеспечивать внутренний рынок определенными объёмами нефтепродуктов. Это позволит приостановить рост цен на бензин и дизельное топливо.


По словам Алексея Сазанова, данная идея действительно хорошая.


- Если будет достигнут консенсус в вопросе лицензирования, то, на мой взгляд, это будет самая действенная из всех мер, - уверен директор департамента Минфина по налоговой и таможенной политике. – Именно это позволит сдержать рост цен на бензин и дизельное топливо. Когда экспортируют только производители, у перекупщиков нет возможности покупать на внутреннем рынке и вывозить. Это будет давить цены вниз. В противном случае цена всегда будет идти вверх за экспортом. А если мы всем, кроме производителя, запретим это делать, то, естественно, стабилизируется цена на внутреннем рынке.


Однако объемы экспорта останутся прежними, на экспорте это нововведение никак не отразится. По словам Алексея Сазанова, «если установить обязательства по поставкам на внутренний рынок, можно полностью насытить внутренний рынок, а то, что у них остается, производители смогут экспортировать».


- Необходимые объемы точно известны. 35 миллионов тонн — весь рынок бензина, 5 миллионов тонн — рынок дизельного топлива. Если установить обязательства поставок на внутренний рынок на 10—15% больше этого объема, то проблем с внутренним рынком быть не должно, - уточнил руководитель.


Сейчас остаётся только один вопрос, который заключается в том, как лучше с юридической точки зрения проработать это нововведение, «чтобы ни в коем случае не наложить никакой дополнительной административной нагрузки, сверхобязанностей по поставкам на внутренний рынок».

— 25.10.2018
Другие новости