Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Госдума предложила контролировать почтовые переводы на сумму более ста тысяч рублей

Главная / Новости / Лента новостей / Госдума предложила контролировать почтовые переводы на су...

Депутаты подготовили законопроект, который предусматривает обязательное отслеживание всех почтовых переводов денежных средств, сумма которых составляет 100 тысяч рублей и выше. Это связано с законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Законопроект подготовили депутаты во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.


- Осуществление почтового перевода денежных средств подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую совершается данная операция, равна или превышает 100 тысяч рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 тысячам рублей, или превышает ее, - сообщается в проекте закона, внесенном в Государственную думу РФ.


Как следует из данного документа, предлагается взять под обязательный контроль осуществление оператором связи по поручению абонента операций за счет средств, которые были внесены за услуги связи (за исключением оплаты услуг связи), на сумму от 50 тыс. рублей.


Данный законопроект устанавливает дифференцированный подход к представлению организациями, которые проводят операции с деньгами или иным имуществом, информации обо всех операциях, подлежащих обязательному контролю.


Помимо этого, в рамках этого законопроекта депутаты выступили с инициативой о том, чтобы перечень операций, подлежащих обязательному контролю (ОПОК), стал актуализированным. В том числе путем исключения ряда операций (например, по обмену юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства, а также переводов денежных средств, осуществляемых некредитными организациями по поручению клиента).


В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что «принятие законопроекта позволит значительно снизить регуляторную нагрузку на организации банковского и иных секторов, а также привести перечень ОПОК в соответствие с существующими рисками в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

— 08.11.2018
Другие новости