Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Майнинговая ферма в Балашихе задолжала «Мосэнергосбыту» 30 млн рублей

Главная / Новости / Лента новостей / Майнинговая ферма в Балашихе задолжала «Мосэнергосбыту» 3...

В жилом комплексе «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе правоохранительные органы начали проверку. Появилась информация о том, что именно там работала майнинговая ферма. Её удалось выявить благодаря долгам жильцов новостроек перед «Мосэнергосбытом». Общая задолженность составила 30 млн рублей.


По предварительным данным полиции, необходимое для криптофермы оборудование поставил руководитель товарищества собственников недвижимости Константин Золотухин.


По данным пресс-службы ГУ МВД по Московской области, местные жители рассказали дежурной части о незаконной предпринимательской деятельности в одном из домов на улице Чистопольской. Полицейские незамедлительно выехали на локацию и сейчас проводят проверку по этому факту. Константин Золотухин, который на данный момент является главным подозреваемым – владельцем фирмы по майнингу, не выходит на связь с прессой.


По словам пресс-секретаря «Мосэнергосбыта» Вадима Надточева, задолженность жилого комплекса «Эдельвейс Комфорт» накопилась с июля 2018 года.


- Чистая просрочка с июля по сентябрь — 26 миллионов рублей, за октябрь еще подсчеты идут, но там будет более 10 миллионов рублей за месяц, - сообщил Вадим Надточев. – У «Мосэнергосбыта» есть договор обслуживания только на один дом, он заключен с управляющей компанией, аффилированной с застройщиком ЖК — ООО «Римэка». При этом в комплексе уже пять жилых домов.


Кроме того, представитель рассказал, что с начала лета выплаты от управляющей компании прекратились.


- Мы стали вводить ограничения по поставке электроэнергии и увидели, что у застройщика уже несколько жилых домов, - пояснил Вадим Надточев. – От жителей узнали, что в нежилом помещении была криптоферма, и, действительно, нашли ее вместе с прокуратурой в одном из подвалов. Расход энергии шел не только на нежилые помещения, но и на магазины и шашлычную, расположенные на первых этажах. Договоров с этими юрлицами у нас также нет.


Кроме того, вчера сотрудники полиции нашли ещё одну криптоферму, которая расположилась неподалёку от детского сада.


Несмотря на то, что выплаты от управляющей компании больше не осуществляются, жители жилого комплекса оплачивали счета за электроэнергию с завышенной стоимостью. В «Мосэнергосбыте» отметили, что застройщик не соблюдает установленные сроки погашения задолженности.

— 09.11.2018
Другие новости