Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Создатели финансовой пирамиды попали под суд за хищение крупной суммы у простых граждан

Главная / Новости / Лента новостей / Создатели финансовой пирамиды попали под суд за хищение к...

Следственная часть главного следственного управления Главного управления МВД России по Краснодарскому краю объявила о завершении расследования уголовного дела, которое возбудили в отношении троих жителей Кубани. Граждане 48, 29 и 24 лет организовали финансовую пирамиду. Это дело расследовали по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), что следует из сообщения МВД.


Пострадавшими стали жители Кубани, Ростовской области и Адыгеи. Общая сумма ущерба составила 90 млн рублей.


Как сообщает следствие, обвиняемые организовали торгово-инвестиционные компании и привлекали денежные средства граждан, заключая с ничего не подозревающими простыми людьми договоры займа. Мошенники обещали выплатить деньги с высокими процентами. Свои обязательства по выплатам обвиняемые, конечно же, не исполнили. Тем самым они причинили 300 потерпевшим из Краснодарского края, Ростовской области и Адыгеи ущерб на общую сумму свыше 90 млн рублей.


На момент предварительного следствия в отношении организатора преступной группы, 48-летнего жителя Краснодарского края, избрали мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным фигурантам дела на сегодняшний день предъявили подписку о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, на имущество обвиняемых наложили арест. Он послужит обеспечительной мерой по возмещению причиненного ущерба.


Стоит отметить, что материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Напомним, санкции инкриминируемой фигурантам статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

— 28.11.2018
Другие новости