Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

В Москве вычислили незаконный бизнес с доходом более 270 млн рублей

Главная / Новости / Лента новостей / В Москве вычислили незаконный бизнес с доходом более 270 ...

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили организованную группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств. Данная информация опубликована на сайте МВД.


Уже известно, что мошенники, не имея лицензии, проводили финансовые операции на территории Московского региона. В их распоряжении находились реквизиты более чем 20 юридических лиц с признаками фиктивных организаций. На их расчетные счета переводились денежные средства клиентов для последующего обналичивания. За свои услуги фигуранты взимали комиссию в размере 14,5% от каждой трансакции.


В общей сложности незаконный доход от противоправной деятельности превысил 270 млн рублей. Известно, что в организованную группу входило более десяти человек.


На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»).


Полицейские при участии Росгвардии осуществили обыски в местах проживания и работы фигурантов. Обнаружены и изъяты магнитные носители информации, среди которых флеш-карты, жесткие диски компьютерных устройств, ноутбуки, черновые записи и прочие предметы и документы, которые могут быть полезны для доказательного значения по уголовному делу.


В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а один участник группировки помещен под домашний арест.


Кроме того, проводятся мероприятия, которые направлены на установление всех участников группы, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности.



 

— 29.11.2018
Другие новости