Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Россия стала 59-й в рейтинге экономического развития и благополучия

Главная / Новости / Лента новостей / Россия стала 59-й в рейтинге экономического развития и бл...

По итогам 2018 года Российская Федерация заняла 59-ю строчку в рейтинге Sustainable Economic Development Assessment. Оценивалось и устойчивость финансового положения, и благополучия граждан в целом.


Согласно этому исследованию, страны, которые лидируют по уровню благополучия населения, показали более высокие темпы экономического роста и более оперативно восстановились после рецессии, которая случилась после финансового кризиса 2008 года.


Заняв 59-е место в рейтинге благополучия и устойчивого экономического развития в 2018 году, Россия сохранила своё положение. Об этом сообщается в исследовании, которое подготовили специалисты международной компании The Boston Consulting Group.


А теперь о лидерах рейтинга. Первое место заняла Норвегия, на втором – Швейцария, а на третьем – Исландия. Кроме того, в десятку лидеров попали Люксембург, Дания, Швеция, Сингапур, Финляндия, Австрия и Нидерланды.


- В индексе благополучия SEDA 2018 года Россия заняла 59-е место среди 152 стран, а коэффициент SEDA вернулся к своим значениям за 2009 год, составив 1,11, - говорят авторы исследования. – Тем не менее, это все еще более чем хороший уровень: в среднем по миру коэффициент составляет 1, а для большинства стран — около 0,9—1,1. Наша страна находится на своём 59-м месте уже четыре года – с 2014-го.


Старший партнер, председатель BCG Россия Владислав Бутенко отметил, что «за последние десять лет Россия продвинулась вперед по большинству измерений, особенно в области инфраструктуры и экономической стабильности, но в то же время понизились показатели по здравоохранению, и это повлияло на общий результат. Россия пока еще отстает от топ-30 стран, за исключением показателя занятости, где она их превосходит».


Эксперт добавил, «что касается прогресса за последнее десятилетие, то Россия добилась более ощутимых улучшений, чем эти страны. РФ также показывает лучшие результаты, чем страны БРИКС, по большинству измерений SEDA».


Напомним, что SEDA — это методика анализа фактических данных, которая предназначена для оценки благополучия по десяти параметрам, включая здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Данную методику применяют для сравнительной оценки 152 стран с точки зрения их текущего уровня благополучия и его изменения за определенный промежуток времени. Также этот способ даёт понять, насколько эффективно государства могут превратить валовой национальный доход в благополучие населения, независимо от уровня его доходов.


Также данный анализ продемонстрировал то, что страны, которые лидируют по уровню благополучия населения, показали более высокие темпы экономического роста. Кроме того, они скорее восстановились после рецессии, которую вызвал финансовый кризис 2008 года.


- Результаты исследования противоречат общепринятому мнению о том, что странам приходится выбирать между мерами, стимулирующими рост экономики, и политикой, направленной на повышение уровня благополучия населения, сделали вывод в BCG.

— 18.12.2018
Другие новости