Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

В Москве выявили факт незаконной банковской деятельности

Главная / Новости / Лента новостей / В Москве выявили факт незаконной банковской деятельности

Совокупный доход нелегалов составил более 12 миллионов рублей. О данном факте опубликована информация на сайте правоохранительных органов.


- Сотрудники главного следственного управления Главного управления МВД России по Москве и управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России пресекли незаконную банковскую деятельность с извлеченным доходом в размере свыше 12 миллионов рублей, - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.


Следствие выяснило, что мошенники работали по данной схеме с 2013 года. За этот период до текущего времени они проводили незаконные банковские операции, пользуясь реквизитами и расчетными счетами подконтрольных фиктивных организаций. По данным представителей правоохранительных органов, участникам группы удалось выручить в результате своей незаконной деятельности более 12 млн рублей. Теперь в отношении мошенников возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»).


- Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в жилищах и офисах, в ходе которых были изъяты документы и черновые записи, печати, уставные и регистрационные документы фиктивных организаций, 25 единиц компьютерной техники, 50 мобильных телефонов, 48 флеш-накопителей и «Банк-клиентов», свидетельствующих о противоправной деятельности участников организованной группы,- уточняется в сообщении.


Группе из трех мошенников предъявили обвинение в инкриминируемом противоправном деянии. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— 06.02.2019
Другие новости