Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Как выгодно оформить ипотеку?

Главная / Новости / Про / Как выгодно оформить ипотеку?
Получить выгодные условия по ипотеке возможно даже без принадлежности к особой социальной группе

Получить выгодные условия по ипотеке возможно даже без принадлежности к особой социальной группе

Всем известно, что малообеспеченным и военным предлагают выгоднее условия в получении ипотеки. Но на самом деле этих категорий граждан гораздо больше. На данный момент средняя ставка по такому кредиту всего 12, 67%, что на 2% ниже ставки 2015 года. Но и такой процент в условиях кризиса непросто потянуть населению.


Количество кредитов по ипотеке с просрочкой растёт и составляет +22%, то есть 103 тысячи. Никто не исключает, что для многих из них можно было поискать облегчённые аналоги. Как же получить ипотеку на посильных условиях?


Кем быть, чтобы ипотека стала выгодной?


Некоторым группам населения, и не только военным, предоставляется льготное ипотечное кредитование. Особенно повезло в этом жителям Ингушетии. Для них есть программа Сбербанка «Тысяча квартир» - вообще беспроцентное кредитование. Правда, как обычно, такое счастье удаётся отхватить не всем, а только тем, чьи жилищные условия уж сильно плохи. Государство благосклонно в этом случае к матерям-одиночкам, молодым учёным, врачам и так далее. Но таких кредитов немного – всего на 52 семьи.


Военнослужащим льготную ипотеку предлагают 13 российских банков. Минимальная ставка у банка «Россия» - 10,5%. Молодым семьям также везёт: в Сбербанке, «Образовании» и «Акценте» ставка колеблется от 13,25– до 13,4%. Конечно, название кредитного продукта предполагает определённый возраст участников программы – до 35 лет.


Щедрый дар от застройщика


Если ни под одну льготную категорию граждан Вы не попадаете, шанс получить выгодную ипотеку всё-таки есть. Присмотритесь к предложениям банков, которые реализуются совместно с застройщиками. Система выглядит так: банк кредитуют строительный процесс, а затем выдаёт ипотеку на данном объекте. Застройщик выплачивает кредитующему банку разницу ставок: между той, которую банк предлагает на широком рынке, и той, что он дает клиентам конкретного застройщика. В большинстве случаев заниженная ставка действует непродолжительное время. Обычно она начинает расти, когда завершается строительство дома.


Бдительность в ипотечных делах должна быть


Ипотека от застройщика – довольно рисковый вариант. Да, совместный проект банка и компании может казаться гарантией добросовестности строительной фирмы и доказывает, что девелопер прошел банковский контроль. Ведь ни один банк не одобрит на стройку, если у компании не в порядке документация. Добросовестность банка станет залогом того, что дом с большей вероятностью будет сдан в срок. Но в то же время спецпредложение не всегда устраивается просто так. Оно может оказаться попыткой реализовать квартиры со сниженной ликвидностью, Поскольку финансовые учреждения увеличивают продажи, снижая процентные ставки по ипотеке, следовательно, эти квартиры по неизвестным или предполагаемым причинам продаются не так успешно, как хотелось бы. Часто такие предложения распространяются на отдельные конкретные объекты – жилые комплексы и дома. Встречаются недобросовестные застройщики, которые применяют систему субсидирования для сбыта неликвидной недвижимости.


Как же выбрать между базовой программой ипотечного кредитования и льготной? Профессионалы рекомендуют произвести детальный расчет для каждого варианта. При такой процедуре следует учитывать не только условия по самой ипотеке, но и дополнительные затраты, такие как цену на бронирование квартиры, траты на регистрацию сделки, услуги нотариусов и юристов, среди которых риелторы, и так далее. Когда знаешь обо всех условиях кредитования, сравнивать продукты гораздо легче. Проще избежать подводных камней, скрывающихся в реке выгодных предложений.


Кредиты элитного уровня


Некоторые банки предоставляют не кредит, а рассрочку. В таком случае никаких переплат делать не придётся, нужно просто выплачивать организации деньги в срок и желательно большими суммами. Но пока что только у трёх из двадцати самых известных застройщиков есть такая услуга.


К ним относятся компания «ВКБ-Новостройки», реализующая свои проекты на юге нашей страны. Она предоставляет  рассрочку на шесть или двенадцать месяцев. Разумеется, не по всей стране услуга доступна и распространяется только на жильё в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Геленджике и Ростове-на-Дону. Есть возможность оплачивать рассрочку раз в три месяца или по завершению срока сразу всю сумму. Аналогичная система рассрочки платежей функционирует в Ставрополе, где работает застройщик «ЮгСтройИнвест». У компании условие такое: первоначальный взнос должен составить не менее 20 процентов от общей стоимости недвижимости. Оставшаяся сумма должна вноситься один раз в квартал. Долг должен быть погашен в течение года. Всё бы хорошо в системе рассрочки платежей, но есть один существенный минус: цель расплатиться за квартиру в течение года осуществима далеко не для всех. Но есть компания, предлагающая рассрочку на более протяжённый период. Она функционирует в Москве и называется «Галс-Девелопмент». Совместно с «ВТБ24 Лизинг» организация оформляет разделение платежей на  срок до трёх лет. Первоначальный взнос при таком условии должен составить не менее 35%.  Ежеквартальные платежи по данной программе внушительные, а поэтому рассрочка становится финансовым инструментом, подходящим в большинстве случаев для людей, имеющих доход выше среднего и высокий доход. Желающим приобрести квартиру с доходами ниже среднего такое предложение, скорее всего, будет неподъемно.

— 21.07.2016 | ипотеку
Про другое