Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Главная / Новости / Лента новостей / Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии на выполнение банковских операций у банков «Носта», «Витязь» и «Город». Все указанные финансовые учреждения являются участниками системы страхования вкладов.


ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Город» и оренбургского банка «Носта», а также назначил в этих учреждениях временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизах, опубликованных на сайте регулятора.


Как уточнили в Центробанке, банк «Город» не исполнял обязательств перед кредиторами из-за потери ликвидности. Кроме того, учреждение не создавало резервов на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В ЦБ указывают, что банк был вовлечен в осуществление сомнительных транзитных операций, в том числе выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.


Применение крайней меры относительно банка «Носта» регулятор объясняет тем, что кредитная организация осуществляла высокорискованную кредитную политику и не создавала необходимых резервов. В ЦБ отметили, что деятельность финансового учреждения была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств физлиц. Кроме того, банк не выполнял требований регулятора, направленных на ограничение сомнительных операций.


Банк «Витязь», указывают в ЦБ, был лишен лицензии из-за неспособности выполнить требования кредиторов по денежным обязательствам ввиду неудовлетворительного качества активов. В результате в связи с переоценкой активов финансовое учреждение полностью утратило капитал.

Cbr.ru
Другие новости