Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Интеркоммерц Банк

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

ЦБ отозвал лицензии у Интеркоммерц Банка и Альта-Банка

Главная / Новости / Лента новостей / Интеркоммерц Банк/ ЦБ отозвал лицензии у Интеркоммерц Банка и Альта-Банка
 АСВ отберет банки-агенты для выплаты компенсаций вкладчикам не позднее 12 февраля

АСВ отберет банки-агенты для выплаты компенсаций вкладчикам не позднее 12 февраля

С 8 февраля Центробанк отозвал лицензии на проведение банковских операций у Интеркоммерц Банка и Альта-Банка. Указанные финансовые учреждения являются участниками системы страхования вкладов.


Как пояснили в ЦБ, в связи с потерей ликвидности Альта-Банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Кроме того, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов регулятора. Ранее кредитная организация была отключена от системы «Банковские электронные срочные платежи». В конце декабря прошлого года банк сообщал о дефиците ликвидности из-за вывода крупными клиентами денежных средств со счетов.


Применение крайней меры воздействия относительно Интеркоммерц Банка в пресс-службе регулятора объяснили снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала. Финучреждение неадекватно оценивало принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. В результате оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств.


Также Интеркоммерц Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, уточняется в сообщении регулятора. В Банке России пояснили, что финансовое оздоровление банка ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами не представлялось возможным. Следует добавить, что размер ответственности АСВ перед вкладчиками указанного банка может составить, по предварительным оценкам, почти 65 млрд рублей.



 

Другие новости