Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Церих

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

Главная / Новости / Лента новостей / Церих/ ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков
Милбанк и банк «Церих» являются участниками системы страхования вкладов

Милбанк и банк «Церих» являются участниками системы страхования вкладов

Центробанк с 26 февраля 2016 года отозвал лицензии у Милбанка, КБ «Расчетный дом» и банка «Церих», указывается в пресс-релизе регулятора. Милбанк и банк «Церих» являются участниками системы страхования вкладов.


Как поясняется в сообщении ЦБ, Милбанк осуществлял высокорискованную кредитную политику, при этом не создавая резервов на возможные потери по ссудам, адекватных принятым рискам. Кроме того, финансовое учреждение не выполняло предписаний регулятора относительно введения запретов на проведение отдельных операций. Руководство кредитной организации не предприняло действенных мер по нормализации его деятельности.


Банк «Церих» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов надзорного органа в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, отмечается в пресс-релизе Банка России. Мало того, деятельность финансового учреждения была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Ненадлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка.


В пресс-релизе регулятора указывается, что КБ «Расчетный дом», осуществлял высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков, а также достоверное отражение стоимости активов кредитной организации по требованию регулятора привели к возникновению основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, уточнили в Банке России.

— 26.02.2016
Другие новости