Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

ЦБ: низкие темпы роста экономики РФ сохраняются

Главная / Новости / Лента новостей / ЦБ: низкие темпы роста экономики РФ сохраняются
Главные причины торможения экономики кроются во внутренних проблемах

Главные причины торможения экономики кроются во внутренних проблемах

В Центробанке России пока не ожидают резких изменений в структуре экономики страны. По мнению главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, темпы роста останутся невысокими — на уровне 1,5-2% в год.


Как полагают в Банке России, быстрых и существенных изменений структуры экономики ожидать не приходится, ведь для этого потребуется время.



«Темпы роста будут находиться в положительной области, но останутся невысокими, к сожалению», — отметила Набиуллина.



Динамика мировых цен на нефть по-прежнему будет создавать серьёзные риски для российской экономики в силу её «низкой диверсификации», подчеркнула глава регулятора. В Центробанке считают, что серьёзного улучшения в случае введения реальных ограничений нефтедобычи ОПЕК ожидать не стоит. По мнению Набиуллиной, рост цен на нефть лишь создаст иллюзию возвращающегося благополучия.


Снижение цен на нефть не вылечит внутренние проблемы российской экономики, ведь для подлинного улучшения ситуации необходимо принимать серьёзные меры, полагают в Банке России. По словам Набиуллиной, без изменений структуры экономики возобновление роста будет носить «неравномерный» характер, ввиду чего не затронет все сектора экономики.


Из-за этого потенциальные темпы роста ограничатся 1,5-2% в год, с чем мириться нельзя, считает глава Центробанка.



«Эти темпы для российской экономики неприемлемы», - заявила Набиуллина.



Ранее президент России Владимир Путин указал, что главные причины торможения экономики кроются во внутренних проблемах страны. Речь идёт о дефиците современных технологий, изъянах делового климата, недостаточном развитии конкуренции, недостаче инвестиционных ресурсов и профессиональных кадров. При этом президент поручил правительству разработать план развития экономики до 2025 года.

Другие новости