Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Вернут на круги своя

Сбербанк пообещал провести «работу над ошибками» и вернуть клиентам деньги, списанные по причине сбоя в системе

Сбербанк пообещал провести «работу над ошибками» и вернуть клиентам деньги, списанные по причине сбоя в системе

Вечером 30 июня, в пятницу социальные сети стали пестрить жалобами от пользователей – клиентов одного из крупнейших банков страны. Они сообщали, что им приходили оповещения о списаниях денежных средств, которые они не совершали. Причем списывали именно те суммы, которые люди тратили ранее на товары, купленные в обычных и Интернет-магазинах, то есть списания можно было считать повторными. Благо, Сбербанк адекватно воспринял эти обращения и подтвердил, что сбой в работе действительно имел место быть. В банке пообещали, что все денежные средства, списанные по ошибке, вернуть законным правообладателям, то есть клиентам.


- Банк инцидент подтверждает, причина сбоя на стороне банка-эквайера, - сообщили представители Сбербанка. – В данный момент системы Сбербанка работают в штатном режиме. Возврат излишне списанных средств будет осуществлен в течение пяти дней.


Аналогичное обещание прозвучало и от службы поддержки Сбербанка в Twitter. Там утверждают, что все ошибочно списанные деньги вернутся на счета и карты клиентов в срок до пяти дней.


Ранее подобные технические неполадки в работе Сбербанка случались, причём не так давно. Предыдущий сбой произошёл в начале месяца. Тогда проблема была в том, что платёжные терминалы банка с затруднениями проводили операции с использованием банковских карт. Это было вечером 9 июня и длилось около сорока минут. Впрочем, Сбербанк утверждает, что те неполадки доставили неудобства лишь малой части клиентов: сбой в работе терминалов затронул менее 10% операций с пластиковыми картами.

— 03.07.2017
Другие новости