Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Клиенты закрытого Touch Bank продолжают платить комиссию

Главная / Новости / Лента новостей / Клиенты закрытого Touch Bank продолжают платить комиссию
Держатели карт закрытого Touch Bank, не могут закрыть счета

Держатели карт закрытого Touch Bank, не могут закрыть счета

   Держатели карт кредитного учреждения, остановившего свою деятельность, не могут закрыть счета. Поэтому каждый месяц им приходится оплачивать комиссию за обслуживание. Их заявления рассматривают 31 день и каждый раз отклоняют.
У многих клиентов закрытого банка наблюдается одна и та же ситуация. Теперь кредитная организация объединилась с ОТП Банком, и люди постоянно получают звонки от внутренней службы взыскания, которая требует погасить долг за обслуживание счета в Touch Bank. Но дело в том, что люди писали заявления о закрытии счета, а потом оплачивали задолженности и дублировали такое же заявление. Заявления рассматривались 31 день, а потом отклонялись. Это было связано с тем, что пришёл следующий месяц и вместе с ним образовался новый долг за обслуживание счета.


Банка нет, но деньги вы нам должны


   В мае 2018 года появилась информация о том, что проект венгерской OTP Group — Touch Bank, который делает акцент на онлайн-обслуживании клиентов, останавливает свою деятельность в России. Уже в сентябре 2018 года его клиентам предложили перейти в ОТП Банк, с которым интегрировался Touch Bank. Но многие люди предпочли забрать свои деньги из закрытой организации и закрыли счета, поскольку ранее были клиентами онлайн-банка в основном из-за выгодных условий по вкладам.


  - Имел дебетовую карту Touch Bank. После поглощения банка Touch Bank ОТП Банком осенью 2018 года, вывел деньги, карту заблокировал через Личный кабинет. Услуги закрытия счета на тот момент уже не было. В начале 2019 года пошли звонки из ОТП Банка о наличии задолженности и необходимости ее погасить. Позвонил на горячую линию ОТП Банк, дали телефон поддержки Touch Bank. Позвонил в Touch Bank, попросил сообщить на e-mail сумму задолженности, реквизиты и просьбу закрыть счет. При попытке погасить задолженность через Сбербанк получил от него сообщение: «Вы указали недопустимый счет получателя, перевод на который запрещен», — делится в «Народном рейтинге» один из клиентов банка.



  Другой бывший клиент в «Народном рейтинге» сообщил о своих попытках погасить задолженность за ежемесячное обслуживание карты на протяжении полугода.


 


  - Погасил задолженность за ежемесячное обслуживание карты и отправил запрос на расторжения договора и закрытие счета. Первый раз ответили, что нужно погасить сумму за обслуживание за следующий месяц. Погасил, но ответа от банка не последовало. Через месяц снова прислали выписку с задолженностью по договору в размере 250 рублей — снова перевел средства для погашения и написал еще один запрос на закрытие счета, жду ответ от банка — от банка лишь приходит очередная выписка с просьбой погасить еще одну комиссию за обслуживание, - написал разочарованный клиент.



  Стоит отметить, что бывали и такие случаи, что в базе ОТП Банка не отображается счет клиентов Touch Bank. В связи с этим у сотрудников кредитной организации нет возможности сообщить людям, какую сумму им нужно внести клиент, чтобы закрыть счет.



- Я гашу комиссию, пишу заявление о закрытии счета, они его рассматривают 31 (!) день. В итоге наступает следующий месяц, за который они начисляют комиссию 250 рублей. Это длится уже третий месяц, - отметил один из клиентов.



  Действительно. По данным представителей ОТП Банка такая ситуация имеет место быть. У сотрудников финансовой организации действительно нет доступа к клиентским данным Touch Bank.
- Все системы проекта Touch Bank изолированы… поэтому вполне закономерно, что клиентов просят обращаться по контактным телефонам непосредственно в службу поддержки клиентов проекта Touch Bank, которая продолжает работать и обслуживать оставшихся клиентов, - сообщили в пресс-службе ОТП Банка.
  Ещё один бывший клиент закрытого онлайн-банка говорит, что не получает от ОТП банка никакой поддержки в сложившейся ситуации.



- Клиенты Touch Bank оставлены без поддержки, телефоны не отвечают, других каналов связи с банком нет. В OTП разводят руками, посылают звонить в Touch Bank. У меня была дебетовая карта с бесплатным обслуживанием. Сейчас звонят из OTП Банка и требуют погасить долг. Откуда долг не понятно. Как погасить не понятно (нет связи с Touch bank, ОТП Банк не подключается к решению вопроса)», — сообщил в «Народном рейтинге» Банки.ру один из бывших клиентов кредитной организации.



  Действительно, дозвониться в банк достаточно сложно. В пресс-службе ОТП Банка это объясняют так: в связи с процессом интеграции и сокращением количества клиентов проекта Touch Bank численность сотрудников службы поддержки была уменьшена.
- За это ОТП Банк приносит свои извинения клиентам проекта Touch Bank. Служба поддержки клиентов Touch Bank продолжит свою работу до момента полной интеграции проекта Touch Bank в стандартную продуктовую линейку ОТП Банка», — говорят в пресс-службе.
  Кроме того, в кредитной организации отметили, что первоначально Touch Bank был полностью отдельно функционирующим проектом. Поэтому абсолютно все его системы были автономны и часто — на иных IT-платформах, чем те, которые используются в ОТП Банке. В связи с этим представители служб клиентской поддержки ОТП Банка никогда не могли получать или исправлять любую информацию о пользователях в базах данных проекта Touch Bank.
- Процесс интеграции, который начался в мае прошлого года, — это достаточно сложный проект, связанный с большим количеством задач. Тем не менее уже больше 99% клиентов проекта Touch Bank полностью переведены на стандартные продукты ОТП Банка либо закрыли свои счета, - отметили в пресс-службе банка.


Расторгая договор, внимательно читайте документы


Действительно, в соответствии с условиями договора на комплекс банковских услуг Touch Bank, счет становится закрытым спустя 30 дней после принятия кредитной организацией заявления клиента. Но аналогичные условия работают не во всех банках и обычно относятся к кредитному счету. Согласно гражданскому законодательству, договор расчетного счета необходимо расторгать по просьбе клиента в этот же день.
- После подачи клиентом в банк заявления о закрытии счета он считается закрытым, и никакая плата за него не может взиматься, поскольку договора уже нет и услуги банком не могут оказываться, - уточнил партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

— 11.03.2019
Другие новости