Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Юань станет востребованным для инвесторов

Главная / Новости / Лента новостей / Юань станет востребованным для инвесторов
Юань может оказаться довольно интересной валютой для инвесторов

Юань может оказаться довольно интересной валютой для инвесторов

По словам главы Центрального банка Китая И Гана, юань может оказаться довольно интересной валютой для инвесторов. Это станет возможно из-замеханизма формирования обменного курса самим рынком.
С таким утверждением председатель Народного банка Китая (ЦБ) И Ган выступил на пресс-конференции, которая состоялась в Пекине в рамках ежегодной сессии парламента страны — Всекитайского собрания народных представителей.
- Я уверен в том, что в этом году юань благодаря механизму рыночного формирования обменного курса станет очень привлекательной, свободно используемой валютой. Уверенность жителей Китая, китайских компаний и зарубежных инвесторов в юанях укрепляется с каждым днем, - отметил глава ЦБ Китая.
Руководитель сообщил, что регулятор всеми силами будет стремиться сохранить стабильность обменного курса своей национальной валюты.
- В последние три — четыре года, начиная с 2015 года, юань действительно несколько девальвировал из-за различных внешних факторов. Однако в настоящее время, сталкиваясь с этим давлением девальвации, мы всеми усилиями сохраняем обменный курс юаня на рациональном и сбалансированном уровне, - заявил он.
Напомним, что ранее агентство Bloomberg опубликовало информацию о том, что Соединенные Штаты Америки на торговых переговорах с Китаем просили Пекин сохранять стабильный курс юаня, и этот вопрос поднимался в ходе не одного раунда переговоров. Штаты отметили, что любая попытка обесценить юань будет встречена более высокими тарифами со стороны Штатов. Агентство сообщало, что обесценивание юаня может стать стратегией, которая направлена на противодействие существующим американским пошлинам на импорт КНР.
Отметим, что в августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% — с 6,2 до 6,4). Это не слабо потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский регулятор направил усилия на стабилизацию своей валюты. После этого случились еще три волны ослабления китайской валюты. Это было зимой 2015—2016 годов (до 6,55), в июле 2016-го (до 6,67), а третья началась в октябре 2016-го.
В то время, когда завершилась первая волна, эксперты говорили, что китайский регулятор специально девальвирует юань для стимулирования экспорта. Однако власти Китая опровергали эти заявления.



 

— 13.03.2019
Другие новости