Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Уровень расходов россиян в марте стремится к предновогодним показателям

Главная / Новости / Лента новостей / Уровень расходов россиян в марте стремится к предновогодн...

По данным исследовательского холдинга «Ромир», рост расходов в марте 2019 приблизился к декабрьским рекордным цифрам. Этот показатель нынешней весной достиг 11%.


- Даже за вычетом инфляции уровень расходов оказался на самой высокой позиции за все годы наблюдений, если не считать декабрьских пиков. На рост мартовских расходов, безусловно, оказывает влияние наличие 8 Марта. В этом году на первую неделю месяца также пришлась Масленица. Однако наличие праздников недостаточно для объяснения причин столь резкого скачка объемов повседневных трат. По всей видимости, сказываются последствия увеличения НДС, что продолжает стимулировать рост цен, - отметили аналитики холдинга «Ромир».


За минувший год совокупные расходы россиян относительно марта прошлого года поднялись на 7,7%, при том, что официальная инфляция составила 5,3%. При этом, реальные расходы по итогам марта оказались на самой высокой позиции как для мартовских значений, так и если проводить сравнение с другими месяцами.


Рекордные цифры показали жители Москвы. В столице расходы граждан стали больше на 13,2%, что равно показателю прошлого года. В Санкт-Петербурге затраты горожан в минувшем месяце стали больше на 10,6% при годовом росте в 3,3%.

— 10.04.2019
Другие новости