Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
pro-banki.com

ЦБ может разрешить банкам давать ипотечные каникулы без досоздания резервов

Главная / Новости / Лента новостей / ЦБ может разрешить банкам давать ипотечные каникулы без д...

В случае, если регулятор подтвердит свое решение, кредитные учреждения смогут самостоятельно принимать решение о неухудшении оценки качества обслуживания долга по ипотечным ссудам, которые были выданы определенным группам клиентам. К ним относятся те, кто в последствие может взять ипотечные каникулы вне зависимости от оценки их финансового положения. Проект данных изменений в положение Банка России от 28 июня 2017 года № 590-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности» разместили для публичного обсуждения.


Согласно уточнению пресс-службы регулятора, благодаря такому обновлению у банков появится возможность не увеличивать по таким кредитам размер формируемых резервов на возможные потери.


Итак, проект нормативного акта разработан в развитие принятого Государственной думой Российской Федерации в первом чтении законопроекта. Напомним, он закрепляет право заемщика, который попал в трудную жизненную ситуацию, приостановить выплаты по ипотеке, а именно:  по погашению суммы основного долга и уплате только процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) в течение определенного льготного периода.

Другие новости