Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Рынок потребительских кредитов еще не достиг состояния «пузыря»

Главная / Новости / Лента новостей / Рынок потребительских кредитов еще не достиг состояния «п...
Потребительское кредитование имеет свои границы

Потребительское кредитование имеет свои границы

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что на данный момент «пузыря» на рынке потребительского кредитования в России не существует. С данным заявлением он выступил в Госдуме на отчете о работе ведомства в 2019 году.


- Потребительское кредитование имеет свои границы. Они связаны с объективными обстоятельствами: ростом реальных доходов населения и финансовой грамотности,  — отметил Алексей Кудрин. - В прошлом году потребительское кредитование выросло более чем на 20%.


По его словам, это достаточно внушительная цифра, которая требует дополнительного анализа.


- Пока критическая черта не перейдена. Если у нас в этом и следующем году будет расти потребительское кредитование по 20%, вот тут мы подойдем к серьезной критической черте <…> Пока, я думаю, «пузыря» еще нет», — уверен Алексей Кудрин.


Напомним, ранее министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о риске «пузыря» из-за высоких темпов роста необеспеченного потребительского кредитования. Тогда глава Центробанка Эльвира Набиуллина не выразила согласия. Согласно позиции регулятора, «пузыря» в потребкредитовании нет.

— 10.07.2019
Другие новости