Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Банковские клиенты пожаловались на обязательный запрос в БКИ при открытии продуктов, не связанных с кредитами

Главная / Новости / Лента новостей / Банковские клиенты пожаловались на обязательный запрос в ...

По их словам, множественные запросы в Бюро кредитных историй влияют на скоринговый балл, который определяет качество заемщика.


Пользователи банковских услуг обращаются на счет того, что банки все чаще включают в пакет документов по открытию счета, вклада или дебетовой карты согласие на направление запросов в Бюро кредитных историй (БКИ). Причём, зачастую они делают это не уведомляя клиента.


Согласно жалобе пользователя в Народном рейтинге Банки.ру от 29 июня, в банке «ФК Открытие» клиентам, оформляющим вклад, дают анкету с уже заполненными галочками на согласие передачи данных в бюро кредитных историй. Если клиент просить убрать эту галочку, ему не оформляют необходимый продукт.


- В заявлении на открытие депозита сотрудником банка установлена галочка напротив пункта «соглашаюсь на запросы банка в любые бюро кредитных историй». На мою просьбу не выполнять запросы в БКИ сотрудник ответил отказом и настаивал на том, что это обязательное условие и что оно необходимо для того, чтобы предлагать мне кредитные продукты, — рассказал пользователь с ником RakitinAY, которому банковский специалист отказал в оформлении депозита.


Однако сразу после того, как это заявление придали огласки, с пользователем связался руководитель офиса и пригласил для оформления депозита на условии убрать галочку с пункта БКИ. Об этом сообщила в ответном комментарии старший вице-президент, руководитель блока клиентского сервиса банка «ФК Открытие» Наталья Смирнова.


Аналогичная ситуация замечена в Почта Банке. Здесь согласие на запрос данных в БКИ уже включено в заявку на оформление дебетовой карты. При этом, в Альфа-Банке при оформлении, к примеру, дебетовой карты клиент ставит подпись только на расписке в получении пластика. А согласие на запрос его данных в БКИ дает банку еще при оставления заявки на дебетовую карту. Похожие обращения поступают и в адрес Райффайзенбанка.


Представители «ФК Открытие» объяснили: «Согласие берется для того, чтобы иметь возможность впоследствии предложить клиентам кастомизированные кредитные продукты в соответствии с их финансовой историей и риск-профилем, указав, что подписывать его не вынуждают и от него можно отказаться «в индивидуальном порядке».


Согласно уточнениям Альфа-Банка, согласие необходимо для удовлетворения требований договора, размещенного на сайте, о комплексном банковском обслуживании, с которым до получения дебетовой карты или оформления вклада клиент может ознакомиться. Его представители заверяют, что если этого согласия клиент не дает, ему все равно откроют вклад или оформят карту. При этом, согласие можно отозвать, обратившись в отделение.


Как сообщили в Почта Банке, в этом кредитном учреждении согласие предусмотрено в заявлении, действует полгода и клиент может его отозвать в любое время.


Отметим, множественные запросы в БКИ влияют на скоринговый балл, который характеризует качество заемщика. Подтверждают это и в самом бюро.


Как рассказали в ОКБ, «если к кредитной истории человека обращались более 12 банков в год без предложения кредитных продуктов, то скоринговый балл снижается. Если же запросов было много за короткий промежуток времени (например, пять-шесть в течение недели), то это может быть сигналом недобросовестности клиента».


При этом, в Альфа-Банке уверяют, что от предоставления клиентом согласия банку качество скорингового балла не зависит.


Поэтому эксперты приходят к единому мнению о том, что согласие на запрос кредитной истории со стороны клиента должно быть осознанным и добровольным.


Как сообщил зампред правления банка «Ренессанс Кредит» Сергей Королев, договор открытия счета и вклада - публичный. Поэтому банк не может отказать в предоставлении определенной услуги.


- Но согласие на запрос сведений в БКИ — процесс добровольный, и банк не может принуждать клиента. Равно как и согласие клиент вправе отозвать в любой момент, — объяснил Сергей Королев. — Также клиент вправе запросить банк, давал ли он такое согласие банку и когда.

— 11.07.2019
Другие новости