Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Эксперты пояснили, что россияне в 2019 году больше всего оплачивали кредитками

Главная / Новости / Лента новостей / Эксперты пояснили, что россияне в 2019 году больше всего ...

Эксперты пояснили, что россияне в 2019 году больше всего оплачивали кредитками
 


Согласно результатам исследования, которое провели представители ОТП Банка, в минувшем году больше всего транзакций по кредитным картам было произведено в супермаркетах. Кроме того, люди часто оплачивали по безналу покупку одежды, обуви, спорттоваров и товаров для дома и ремонта.


- Как и годом ранее, самая большая статья расходов по кредитным картам — это «покупки в супермаркетах» (39,9%), при этом в 2019 году доля трат в этой категории сократилась почти на 2%», — отмечают представители банка.


На втором месте по размеру трат находится категория «одежда, обувь и спорттовары», а на третьем — «дом и ремонт». Кроме того, в первую пятерку попали автомобильная сфера, а также здоровье и красота. По сравнению с прошлым годом, во всех категориях, за исключением последней, траты сокращались.


По словам экспертов, это связано вовсе не с повышением уровня бережливости граждан. Причина тому - рост трат в других категориях, которые были не столь востребованы в 2018 году. Например, в общей структуре на 14,8% выросли траты в ресторанах.


- Мы это связываем с увеличением частоты посещений заведений быстрого питания, косвенно об этом свидетельствует снижение среднего чека до 465 рублей с 490 рублей годом ранее, — указывают специалисты и уточняют, что среднее количество операций в месяц в этой категории выросло с 2,9 до 3,2 трансакции.


Также повысилась на 5,1% доля трат по кредитной карте на покупки в категории «путешествия», на 18,9% — в категории ЖКХ, на 32,5% — в категории игрушек и на 7,3% — в категории «AliExpress».


Наиболее заметными в 2019 году оказались колебания в категории «транспорт». Здесь покупки стали совершаться на 30% чаще, в итоге затраты выросли на 16,1%. По словам экспертов, на этот факт повлияли инфраструктурные изменения, которые вводят городские власти. Процесс оплаты по безналу в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро становится более доступным и продвигается в различных источниках.

Другие новости