Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Все больше банковских клиентов переходят к безналичным платежам

Главная / Новости / Лента новостей / Все больше банковских клиентов переходят к безналичным пл...

Сбербанк создал статистику активных клиентов, которым удалось полностью отказаться от снятия наличных денег в банкоматах. По данным на конец января количество таких людей достигло 19,5 млн, а это более 20% от общего объема клиентов банка. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Сбербанка.


Наибольшая популярность безналичных платежей зафиксирована в Республике Саха (Якутия). Именно здесь 28% от общего количества клиентов вообще снимает наличку. Четверть от всего количества клиентов Сбербанка пользуется только безналом в Москве, Новом Уренгое (ЯНАО) и в Дагестане. 24% приверженцев безнала проживает в Салехарде.


Одна треть от общего объема безналичных покупок происходит в супермаркетах (30,1%). На втором месте расположились магазины одежды и обуви, а также магазины электроники и товаров для дома (по 7,5%).


- Растущая популярность безналичных платежей вполне объяснима. Кошелек с наличными средствами можно забыть дома, но представить, что дома останется смартфон или смарт-часы, почти нереально. Мы активно развиваем инновационные сервисы, которые помогают нашим клиентам решать самые разнообразные вопросы с помощью банковской карты: оплачивать покупки в офлайн-магазинах, заниматься онлайн-шопингом, мгновенно переводить деньги, пользоваться городским транспортом и другой инфраструктурой. Вся эта удобная среда еще больше стимулирует людей к отказу от бумажных денег, — заключила заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова.

Другие новости