Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Кризис позволит гражданам и компаниям стать сильнее

Главная / Новости / Лента новостей / Кризис позволит гражданам и компаниям стать сильнее

Глава Сбербанка Герман Греф, ранее сообщивший о самоизоляции после поездки в Европу, обратился к сотрудникам кредитного учреждения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В своей речи он подчеркнул, что сложившая ситуация – это шанс для каждого стать сильнее.


Герман Греф сделал акцент на том, что каждому важно заняться свои здоровьем для поддержания крепкого иммунитета, а также обратить особое внимание на людей старшего поколения, поскольку именно оно находится в группе риска. Он порекомендовал использовать все возможности для временной изоляции граждан пенсионного возраста. При этом Герман Греф сказал, что стоит переоценивать степень опасности коронавируса для молодежи и людей среднего возраста.


Как сообщил Герман Греф, в большей степени новая инфекция опасна тем, что ей могут в одно время заразиться немало сотрудников. Тогда они уйдут на больничные, и их будет некем заменить.


- Поэтому мы предусмотрели возможность сменной работы через удаленный доступ для поддержания непрерывности нашей работы даже в самых сложных обстоятельствах. Излишняя паника может привести к еще большему негативному влиянию на экономику, а это то, что в сегодняшней ситуации через транслирующие механизмы от финансовых и товарных рынков окажет влияние на жизнь каждого человека, - подчеркнул Глава Сбербанка.


Несмотря на это, любая кризисная ситуация позволяет выявить слабые места и дает возможность стать сильнее.


- Я много размышлял о том, для чего нам дано это испытание <...> Как бы тревожно ни было, мы понимаем, что эта ситуация временна. Вирус будет побежден, как и сотни подобных до него. Равновесие на финансовых рынках будет восстановлено. Мы справимся, - уверен руководитель.


Кроме того, Герман Греф сказал коллективу спасибо за работу в непростых условиях, а также поделился впечатлениями от работы в режиме самоизоляции.


- Я здоров, чувствую себя хорошо и готов поделиться с вами своими ощущениями от удаленной работы. Конечно, непривычно. Конечно, не все сразу заработало так, как надо, пришлось перестраиваться. Но сейчас я понимаю, что ничего не дается просто так, это определенный вызов, возможность что-то пересмотреть и изменить, - отметил Герман Греф в своем сообщении.


Напомним, Глава Сбербанка перешел на удаленную работу 16 марта.


- Президент банка Герман Греф в начале марта находился в командировке в ряде европейских стран. Как ответственный руководитель и гражданин он соблюдает требования указа мэра Москвы о двухнедельной самоизоляции, - рассказали в пресс-службе кредитной организации. - На следующий день Греф рассказал, что его рабочее место организовано за городом и такого же рода кабинеты оборудованы у каждого члена правления и руководителя функционального блока Сбербанка.


Уже в этот понедельник, 23 марта, Герман Греф возвращается обратно в офис.


 

Другие новости