Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Снижение ключевой ставки может сделать ипотечное вторичное жилье доступнее

Главная / Новости / Лента новостей / Снижение ключевой ставки может сделать ипотечное вторично...

Уменьшение ключевой ставки, которое сделал Центробанк, может поспособствовать к увеличению степени доступности несубсидируемой ипотеки и кредитов для реализации национальных проектов. Такого мнения придерживается вице-премьер России Марат Хуснуллин.


- Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5%. Мы еще на один шаг приблизились к доступному и комфортному жилью. Надеюсь, что сейчас и кредиты для реализации нацпроектов станут дешевле, несубсидируемая ипотека станет доступнее. Считаю, что это огромный шаг для реализации наших целей, — говорится в посте на странице Марата Хуснуллина в социальной сети «ВКонтакте».


Напомним, в конце апреля правительство утвердило программу льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых. Ей можно воспользоваться до 1 ноября, купив жилье в новом доме. По этой программ нельзя купить вторичку, а также апартаменты, считающиеся нежилыми помещениями.


В соответствии с целями национального проекта «Жилье и городская среда», ставки по ипотечным займам должны снизиться до 7,9% к концу 2024 года. Согласно статистике регулятора, по данным на 1 мая 2020 года средневзвешенная ставка по жилищным кредитам сократилась до 8,32%.

Другие новости