Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Семьи с детьми до 16 лет получат еще одну выплату в июле без необходимости подавать заявление

Главная / Новости / Лента новостей / Семьи с детьми до 16 лет получат еще одну выплату в июле ...

Пенсионный фонд (ПФР) оформит и перечислит семьям России июльские выплаты в размере 10 тыс. рублей на основе ранее принятых заявлений о предоставлении выплат на детей в размере 5 тыс. и 10 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ПФР.


- Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей, — объяснили в Пенсионном фонде.


Гражданам, которые ранее подавали заявления на получение ежемесячных выплат, повторно обращаться за получением меры поддержки не нужно. Дополнительная выплата, назначенная на июль, будет предоставляться в автоматическом режиме.


- Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления, — рассказали в пресс-службе ведомства.


Отметим, с апреля такие выплаты уже получили почти 19 млн семей, в которых воспитывается 25,5 млн детей. Общая сумма денежных средств достигла 274 млрд рублей. Ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей получили 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, а единовременную выплату в 10 тыс. рублей - 14,8 млн семей на 21 млн детей.

Другие новости